Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorInnovación y Comercial Psp Ltdaes_ES
dc.contributor.advisorRosana Rodriguez Gomezes_ES
dc.date2013-11-18es_ES
dc.date.accessioned2014-04-09T07:39:09Z
dc.date.available2018-11-18T08:00:11Z
dc.date.issued2014-04-09
dc.identifier2013-25345-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2013-25345es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/10133
dc.descriptionEl Proyecto se Presenta a la Linea 3 de I+d Aplicado con el Fin de Buscar Apoyo Economico que Permita Realizar la Valoración de Mercado de la Tecnología y la Estrategia Comercial y para la Tramitación de la Propiedad Intelectual en Face Internacional. Actualmente la Tecnología se Encuentra en Tramite de la Propiedad Intelectual en Etapa de Peritaje. En Esta Etapa donde la P. I es Publica He Tomado Acción para Contactar a Dos Importantes Empresas de la Industria del Salmón a Quienes He Mostrado la Tecnología y donde He Encontrado un Apoyo Importante para Realizar las Primeras Pruebas a Nivel Productivo del Sistema de Disposición de Alimento Sumergido y por Otro Lado para el Desarrollo del Prototipo Comercial del Alimento Luminiscente Ambos Considerando el Mercado Nacional. Con los Primeros Resultados de la Tecnología en la Etapa de Pruebas de Prototipo Creemos de Suma Importancia el Poder Valorar la Tecnología para Poder Negociar con Elementos Tangibles el Licenciamiento de la Tecnología con las Empresas que Actualmente Recibo Apoyo y por Otro Lado Comenzar con la Etapa de P. I Internacional donde Tenemos Certeza del Éxito que Pudiera Tener Sobretodo en Lugares Productivos de Mayor Latitud como Ocurre en Noruega y Canadá Islas Feroe Etc.es_ES
dc.descriptionEstrategia de Valoración de Mercado Internacional de la Tecnologíaes_ES
dc.descriptionEstrategia Propiedad Intelectual Mercado Internacional de la Tecnología.es_ES
dc.descriptionValoración de Mercado Nacional de la Tecnologíaes_ES
dc.description.abstractLas Tecnologías Actuales de Suministro de Alimento en la Industria de la Salmonicultura Operan bajo un Concepto de Disposición Superficial del Alimento durante el Día cuando la Luz del Sol lo Permite. Este Concepto que ha Operado en Forma Transversal en la Actividad Acuícola en Chile y Extranjero Significa que los Peces Deben Migrar desde el Fondo de la Jaula hacia las Capas Superficiales de la Columna de Agua Condición que hasta Hoy es Considerada como un Importante Indicador de Apetito en los Peces. Este Solo Hecho Significa un Gran Gasto Energético y Stress en los Peces Asociado Principalmente al Desplazamiento Veloz que el Pez Debe Realizar en la Columna de Agua y mas Aun al Estrés que Significa al Pez Soportar Fluctuaciones en las Condiciones de Luminosidad Temperatura Salinidad y Oxigeno Cuyos Valores en las Capas Superficiales de la Columna de Agua Son Distintos a los Registrados a Mayor Profundidad donde los Peces Naturalmente se Mantienen. La Condición de Factibilidad para Alimentar a los Peces durante el Día cuando la Luz Natural lo Permite Predispone a este Proceso a una Condición Limitante Respecto de Otras Actividades que Requiere Sean Realizadas durante el Día como por Ejemplo la Selección de Peces Tratamientos Sanitarios Manejos Control de Peso Etc. Todas Actividades Realizadas durante el Día y en Consecuencia con Efectos Limitantes para el Proceso de Alimentación. A esto se Suman Otros Elementos como Son las Corrientes de Marea Disponibilidad de Oxígeno en la Columna de Agua Clima Factores Físico Químico y Latitud (horas Luz) donde se Desarrolla el Cultivo. Se Trata de Factores Esenciales y que bajo Ciertas Circunstancias Pudieran Condicionar Y/o Limitar la Posibilidad para Realizar la Operación de Alimentación. Se Estima Cada Centro de Cultivo Pierde en Cada Ciclo Productivo en el Orden de 45 Días de Suministro de Alimento Principalmente Asociado a las Actividades Operativas Propias de un Centro de Cultivo Condiciones Climáticas y Factores del Medio Ambiente con esto los Ciclos Productivos se Alargan Afectando en la Eficiencia y Productividad de la Industria. El Dispositivo de Alimentación Sumergida Uv y Alimento Luminiscente para Salmones y Trucha Ofrece una Alternativa Real para Poder Organizar y Planificar la Engorda de Cualquier Recurso Acuícola en una Estrategias de Alimentación Factible de 24 Hrs Independiente de la Luminosidad Latitud Época del Año y o Duración de las Horas Luz Disponibles en el Medio Ambiente. Se Trata de una Solución que Además Focaliza en la Disminución del Stress Limitando el Desplazamiento de los Peces hacia las Capas Superficiales de la Columna de Agua Lugar donde se Pueden Identificar Variación de Luminosidad Temperatura Salinidad y Oxigeno Respecto de la Zona de Confort a Mayor Profundidad donde los Peces Normalmente se Distribuyen. En la Naturaleza en el Hemisferio Norte la Alimentación de los Salmones se Realiza en una Relación Predador-presa Visual a una Profundidad de entre 30 y 1000 Mt en una Franja Cercana al Circulo Polar Ártico donde en la Estación de Invierno la Disponibilidad de Luz es Precaria y es en Esta Condición donde los Peces se Alimentan de Presas que Generan Bioluminiscencia. El Dispositivo de Alimentación Sumergida Uv Considera un Sistema Integrado dispositivo de Alimentación Sumergida Conformado por un Contenedor Receptor del Alimento que Permite Recibir el Alimento y Disipar su Velocidad una Vez que ha Sido Impulsado por los Actuales Sistemas de Impulsión de Alimento (hidráulica y o por Aire). Desde este Punto el Dispositivo se Conecta en su Extremo Inferior con un Ducto que Permite la Conducción del Alimento en la Columna de Agua a una Profundidad Superior a 5 Mt. En este Extremo el Alimento se Dispersa en la Columna de Agua Apoyado por una Estructura en Forma de Cono que Permite Ampliar la Distribución del Alimento cuando es Depositado en la Columna de Agua y Además es el Lugar donde se Encuentra una Fuente de Luz en el Rango Ultra Violeta que Proyecta en Forma Lateral y hacia el Fondo de la Jaula de Cultivo. . alimento Luminiscente esto es Alimento que en su Proceso de Elaboración ha Sido Tratado con una Cobertura Superficial de Elementos de Características Luminiscentes los que al Ser Interceptación en la Columna de Agua por Luz Ultravioleta Produce un Efecto Luminiscente de la Cobertura Presente en Cada Pellets Proceso Físico que es el Resultado de la Acción de Luz Ultravioleta sobre los Electrones Presentes en la Superficie de los Compuestos Fluorescentes que Provoca el Desplazamiento de los Electrones entre Orbitales de Diferente Energía Permitiendo la Absorción de la Radiación Electromagnética de Onda Corta Uv y Luego en Fracción de Segundos Liberarla como Energía Emitida en una Longitud de Onda Más Larga lo que se Expresa con un Efecto de Luminiscencia del Alimento en el Espectro Visible y de este Modo Estimular la Actividad Visual de Alimentación de los Peces.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.titleDispositivo de Alimentación Sumergida Uv y Alimento Luminiscente para Salmones y Truchaes_ES
dc.typeproyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaMayoristas de productos del mar (pescado, mariscos, algas)es_ES
cf.beneficiario.razonsocialInnovación y Comercial Psp Ltdaes_ES
cf.beneficiario.rut76201965-5es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMicro Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2014-02-04es_ES
cf.comite.nombreComite Innovaes_ES
cf.costo.beneficiarioaprobado3000000es_ES
cf.costo.corfoaprobado11240000es_ES
cf.costo.corforeal11240000es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso Chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreRosana Rodriguez Gomezes_ES
cf.ejecutivo.rut114247820es_ES
cf.fecha.inicio2013-11-18es_ES
cf.fecha.postulacion2013es_ES
cf.proyecto.clusterAcuiculturaes_ES
cf.proyecto.estadoFormalizadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoValorización y Protección Propiedad Intelectual (Línea 3) 2013es_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionX Los Lagoses_ES
cf.region.ejecucionX Los Lagoses_ES
cf.region.ejecucionXI Aysénes_ES
cf.region.ejecucionXII Magallanes y la Antártica Chilenaes_ES
cf.region.impactoX Los Lagoses_ES
cf.region.impactoXI Aysénes_ES
cf.region.impactoXII Magallanes y la Antártica Chilenaes_ES
cf.costo.beneficiarioreal3000000es_ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem