Tecnología de barreras microbiológicas para aplicar en la elaboración de platos semi preparados de alta calidad sanitaria / nutricional y prolongada vida útil

Date

2011-12-19

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Se propone el desarrollo de productos semi preparados aplicándoles la tecnología “sous vide” para su comercialización en hoteles, casinos institucionales y mercado de exportación. El producto que se pretende desarrollar, responde al cambio en los estilos de vida de los chilenos y en el mundo, (mayor número de mujeres que acceden al mundo laboral, un mayor número de personas que viven solas, expansión de Restaurantes de Comida Rápida y el incremento de las actividades extracurriculares de niños y adultos) que demandan alimentos de fácil y rápido consumo, nutritivos, naturales y sanitariamente seguros. La creciente demanda de alimentos mínimamente procesados que contengan ínfimas cantidades de conservantes y que mantengan características organolépticas nutritivas y sanitarias óptimas y a temperatura de refrigeración ha derivado en el desarrollo de alimentos conocidos como sous-vide (tecnología sous vide), la que se pretende aplicar en la elaboración de productos semi prepadados de este proyecto.

Description

El objetivo principal de este proyecto es la asociatividad tecnológica empresarial entre la entidad Fundación Empresa Universidad de la Universidad de Santiago, la empresa brasileña CMC Consultoría Ltda., la empresa chilena ICB Food Service y la empresa Prinal S.A. para la empresarización de la tecnología sous vide (pasteurización al vacío) para elaborar platos preparados con una alta calidad sanitaria / nutricional y prolongada vida útil para el mercado nacional como para exportación.

Keywords

Comercialización, Alimentos preparados, Microbiología

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