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dc.contributorSociedad Anónima Santa Ritaes_ES
dc.contributor.advisorVictor Rathgeb Penzaes_ES
dc.date2002-11-27es_ES
dc.date.accessioned2011-12-19T13:22:27Z
dc.date.available2012-03-12T15:59:45Z
dc.date.issued2011-12-19
dc.identifier202-3451-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier202-3451es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/3462
dc.descriptionEl objetivo central del proyecto consiste en lograr producir en forma comercial vinos con personalidad definida, llamados vinos con terroir en viñedos especialmente seleccionados, aplicando tecnologías de punta en el campo de la agricultura integrada y de precisión. En un plazo de 2 años se pretende: 1) establecer la tecnología de producción de uvas destinadas a vinos con terroir, considerando un manejo cuantitativo y preciso en la disponibilidad real de agua del suelo en plantaciones de vid en plena producción, 2) determinar el potencial de producción de vinos con terroir reconocible en suelos con limitaciones abióticas (alta pedregosidad, alta salinidad, texturas extremas, (mas de 70% de arena, mas de 40% de arcillas) napas freáticas y suelos de profundidad del perfil limitante, 3) determinar el potencial de producción de vinos con terroir reconocible en suelos con limitaciones bióticas (presencia de altas poblaciones de nematodos, presencia significativa de margarodes vitis).es_ES
dc.description.abstractLa metodología propuesta en este trabajo se enfoca en la caracterización del terroir que da origen a un vino de calidad excepcional y con tipicidad única, por medio de un conjunto de herramientas de conocimiento de los elementos que dan origen a un vino icono, reconocido como tal previamente por expertos degustadores y deseado por los consumidores. Este conocimiento del terroir permitirá a los productores de estos vinos reconocer las interrelaciones de los elementos naturales con los manejos realizados por el hombre, con el objetivo de mejorar o mantener la expresión del terroir, que sin duda se enmarcan en una cultura y en un paisaje natural que completa la imagen productiva respetuosa de la naturaleza. Como resultado del proyecto se concluye que la estrategia más importante para que una empresa vitivinícola pueda catalogar sus mejores vinos en el concepto de terroir es la práctica agronómica conocida como Riego Deficitario Controlado (RDC), cuya implementación solo es posible si está basada en los procedimientos técnicos desarrollados en el proyecto.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.subjectProducción de vinoses_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectAgricultura de precisiónes_ES
dc.titleManejo agronómico de la vid para producir vinos de calidad excepcional en el concepto de terruñoes_ES
dc.typeProyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaNo informadoes_ES
cf.beneficiario.etniaNo Informadoes_ES
cf.beneficiario.generoNo Informadoes_ES
cf.beneficiario.razonsocialSociedad Anónima Santa Ritaes_ES
cf.beneficiario.rut86547900-Kes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaGran Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.nombreNo Informadoes_ES
cf.costo.corfoaprobado51158000es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreVictor Rathgeb Penzaes_ES
cf.ejecutivo.rut6349464Kes_ES
cf.fecha.ano2002es_ES
cf.fecha.inicio2002-11-27es_ES
cf.fecha.postulacion2002es_ES
cf.proyecto.clusterVitivinícolaes_ES
cf.proyecto.estadoTerminadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoInnovación Empresarial Individuales_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionRM Santiagoes_ES
cf.region.ejecucionRM Santiagoes_ES
cf.region.impactoRM Santiagoes_ES
cf.proyecto.instIEIes_ES
cf.sistemaorigenBDC-oldes_ES


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