Diseño y construcción de un calibrador de frutas

Date

2011-12-27

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

El proyecto de innovación consiste diseñar y construir un Calibrador de fruta fresca de forma preferentemente esférica, considerando un tamaño de fruto aproximado de 30 milímetros de diámetro hasta uno de 100 mm. Su característica principal es que puede seleccionar electrónicamente fruta, atendiendo sus condiciones de peso, color y tamaño (volumen). Su construcción se basa en una estructura metálica de tamaño importante, en la que van incorporados elementos: electrónicos, ópticos, mecánicos, transporte o transmisión, entre otros. La mayor cualidad de este equipo es ser considerado de última tecnología, dado que actualmente son utilizados por las más modernas plantas de packing en el país, cabe mencionar que los equipos que operan en estas plantas provienen en su totalidad del extranjero, sin duda esto convierte el proyecto en un proyecto verdaderamente innovativo, en primer lugar por construir en nuestro país el primer calibrador electrónico en su especialidad (cadena inteligente), en segundo lugar a partir los calibradores (importados, de similares características, concebir un equipo cuyo diseño contiene notables mejoras frente a sus pares más eficientes, por otro lado incorporar un calibrador al mercado capaz de clasificar una gran variedad de frutas. Todo esto sumado a un completo desarrollo de softwares y.muy delicada selección de elementos como cámaras de captación de imágenes, sensores de peso, equipos de iluminación, entre otros.

Description

Keywords

Frutas, Calibración, Postcosecha

Citation