Alternativas para la producción de champiñones (agaricus spp) en la Región de Magallanes.
Abstract
El sector agIÍcola de Magallanes, al igual que gran parte del resto del país' está siendo afectado por un proceso de reconversión agIÍcola bastante prohmdo. El propósito de este proceso es que aquellos sectores y actividades tradicionales que han bajado su rentabilidad, ya sea por problemas de precios, técnicas de producción y/o problemas en los mercados
intemacionales, puedan reorientar sus recursos para producir bienes más rentables. El presente estudio se emnarca en esa estrategia, de ahí que la innovación tecnológica que propone este estudio, es la identificación de lUl micelio que presente la mejor adaptabilidad a
la zona. Para lograr esto se evaluaron diversas combinaciones de insLUnos, detenninando las
caractelÍsticas productivas y organolépticas de dos tipos de champiñones producidos con
diferentes fuentes de compost y elementos de cobertura. Así también se evaluó el comportamiento de post-cosecha de los diferentes tratamientos en cuanto a resistencia al marchitamiento y cualidades organolépticas.
Description
Keywords
Hongos comestibles, Cultivo, Manejo del cultivo