Estudio comparativo de cuatro paquetes tecnológicos con sustrato inerte en base a perlita para el mejoramiento del cultivo del pepino dulce y tomate larga vida para exportación
Date
2012-05-07
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
La empresa agrícola OCOA LTDA. Efectuará un experimento para probar 4 distintas mezclas de sustrato en una superficie total de una hectárea bajo invernáculo con el objetivo de encontrar el sustrato más conveniente para el cultivo hidropónico de pepino dulce y tomate. La fruta será manejada para mejorar y uniformar sus características respecto a sabor, dulzor, textura, aroma, etc., mediante una fertirrigación adecuada. Además, se posibilitará la producción ininterrumpida durante todo el año logrando un volumen y una calidad muy superiores a las obtenidas en el suelo estos elementos contribuyen al reforzamiento de una línea de exportación de primera calidad, la cual se basa en un cambio necesario tanto en la empresa como en el país para poder mantener la competitividad a nivel mundial.
Description
Keywords
Fruticultura, Manejo de variedades, Mejoramiento de semillas, Fertilización