600 586 8000

Corfo

  •  

Desarrollo de un Sistema de Información Ambiental para la Sustentabilidad y Competitividad de la Cadena de Valor Alimentaria

Mostrar el registro completo del ítem

Ficha descriptiva:

Nombre Beneficiario: Asoc de Exportadores de Productos Lacteos a G - Asoc de la Industria del Salmon de Chile a G - Asoc Gremial de Mitilicultores de Chiloe - Asociacion de Exportadores de Chile a G - Asociacion Gremial de Vinateros Independientes 'movi Chile A. G' - Asociacion Gremial de Vinos de Chile - Asociación de Empresas de Alimentos de Chile - Centro de Envases y Embalajes de Chile - Dirección General de Relaciones Economicas Internacionales - Federacion Gremial Nacional de Productores Defruta Fg - Fundacion Chile - Subsecretaria del Medio Ambiente - Subsecretaria del Ministerio de Agricult
Código del Proyecto: 2013-19180-INNOVA_PRODUCCION2013-19180
Instrumento - Línea de Financiamiento: Bienes Públicos para la Competitividad
Resumen: Dentro de los Avances Internacionales en Materias de Sustentabilidad (en su Componente Ambiental) Existe una Tendencia Creciente de Cuantificar los Impactos Asociados a los Productos de Consumo Como Complemento a la ya Bien Posicionada Implementación de Buenas Prácticas de Gestión. Diversas Iniciativas Internacionales Provenientes Tanto del Sector Público Como del Sector Privado Muestran una Tendencia hacia la Cuantificación de Impactos a Nivel de Productos ya Sea a Través de Esquemas Normativos o Voluntarios. El Método de Contabilidad Ambiental a Nivel de Productos Más Utilizado y Validado a Nivel Internacional Es el Análisis de Ciclo de Vida (acv). Este Cuantifica las Potenciales Cargas Ambientales (incluyendo el Uso de Recursos e Impactos Asociados a Emisiones a Suelos Cuerpos de Agua y Atmósfera) Asociados a la Cadena de Valor de un P
Objetivo General: Objetivo Generalimplementar y Promover una Plataforma Tecnológica Desarrollando una Base de Datos de Información Ambiental para el Sector Alimentos bajo la Metodología de Análisis de Ciclo de Vida (acv) que Facilite la Medición y Reporte de Sustentabilidad a Nivel de Productos y que Permita Apoyar la Toma de Decisiones de Diversas Empresas de la Cadena de Valor Alimentaria desde el Diseño de Procesos y Productos Selección de Insumos hasta Inversiones para Incorporar Atributos Sustentables Requeridos por los Mercados Internacionales y Nacionales, y Fortalecer su Competitividad. Objetivos Específicos1. Desarrollo de Metodología para la Recolección de Datos y Desarrollo de Inventarios, Metodología de Evaluación de Impactos y Protocolo para el Uso de Datos. 2. Desarrollo de Inventarios de Ciclo de Vida (icv) y Guías de Buenas Prácticas. 3. De
Fecha: 2013-03-19
Costo total aprobado: 148143000
Aporte CORFO aprobado: 149995000
Aporte Beneficiario aprobado: 29040000
Región: RM Santiago
Tamaño Empresa: Mediana Empresa - Pequeña Empresa - Gran Empresa - MICRO EMPRESA
Sector ecocómico: Acuicultura


Ficheros en el ítem

Ficheros: Informe Técnico N°2.pdf
Tamaño: 2.635Mb
Formato: PDF
Ficheros: Tercera Rendici ... orfo Ecobase Alimentos.pdf
Tamaño: 3.827Mb
Formato: PDF
Ficheros: formulario_postulacion_bpc_ 2013-03-19.pdf
Tamaño: 2.124Mb
Formato: PDF

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem