Desarrollo de un Suplemento Alimenticio en Base a Chlorella Sp, Ficus Religiosa y Coriandrum Sativum para la Detoxificación de D

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2014-05-10

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En Años Recientes la Aparición de Enfermedades Producto de la Contaminación Ambiental o Alimentaria con Sustancias Tóxicas como Dioxinas Furanos y Metales Pesados es una Problemática Mundial que Va en Aumento. La Presencia de Estas Sustancias en Alimentos de Consumo Humano es Fiscalizada por Algunos Países sin Embargo Siguen Ocurriendo Incidentes en los Cuales se Identifican Altas Concentraciones de ellos que Ponen en Riesgo la Salud de la Población. Las Pérdidas Económicas que esto Involucra Son Enormes Sumado a los Problemas de Salud Pública Asociados a la Generación de Enfermedades como Cáncer Hipo/hipertiroidismo Diabetes Enfermedades del Sistema Inmune y Daños Neurológicos. Actualmente las Soluciones Adoptadas por Diversos Países Incluyen Disminuir su Generación en los Distintos Procesos Productivos Manejar las Condiciones que Propicien una Disminución en su Formación y Gestionar de Manera Correcta el Tratamiento de los Desechos. A Pesar de ello Existen Ciertos Focos de Generación de Estas Sustancias que No Son Posibles de Controlar Diseminando la Contaminación a Través del Ambiente o Transmitiéndola a Través de la Cadena Alimentaria Dejando Expuesta a la Población con el Consiguiente Riesgo para la Salud que esto Implica. El Desarrollo de Medidas Alternativas e Innovadoras a lo Actualmente Desarrollado y que Ayuden a Disminuir la Concentración de Estos Compuestos en el Ambiente o en los Alimentos Representa una Solución Tangible a un Problema de Salud Pública Relevante a Nivel Nacional y Mundial. Entre Estas Posibles Soluciones se Encuentra el Desarrollo de Productos de Consumo Humano Y/o Animal Así como de Aplicación Ambiental que Puedan Disminuir Captar o Degradar a los Compuestos Antes Mencionados. Para Tales Efectos se Dispone de la Naturaleza como una de las Fuentes Más Antiguas Diversas e Importantes a la cual Recurrir. En este Sentido Existen Variados Estudios que Describen la Capacidad de Determinados Vegetales de Captar Dioxinas y Furanos del Medio Ambiente Contaminado como Ficus Religiosa o Algunas Especies de la Microalga Clorella (chlorella Vulgaris y Chlorella Pyrenoidosa) Así como Especies que Pueden Actuar como Quelantes de Diversos Metales Pesados en donde se Encuentra Coriandrum Sativum Más Conocido como Cilantro el cual es Empleado Comúnmente como Aderezo en Alimentos. En Función de lo Anterior el Desarrollo de un Suplemento Alimenticio en Base a la Masificación In Vitro de Especies Vegetales que Presente una Actividad Conjunta Frente a los Efectos Nocivos Generados por los Tóxicos Antes Descritos es una Propuesta Innovadora No Disponible Actualmente que se Justifica en Razón a los Problemas Económicos como de Salud Pública que Estos Generan y Considerando Además el Creciente Mercado al cual Apunta.

Description

Analizar el Estado del Arte Referente a Especies Vegetales y Productos Elaborados que Tengan la Capacidad de Detoxificar Dioxinas Furanos y Metales Pesados
Desarrollar un Suplemento Alimenticio en Base a Chlorella Sp Ficus Religiosa y Coriandrum Sativum para la Detoxificacioón de Dioxinas Furanos y Metales Pesados
Diseñar una Estrategia de Desarrollo Tecnológico para Generar un Prototipo de Suplemento Alimenticio Capaz de Detoxificar Dioxinas Furanos y Metales Pesados
Realizar un Estudio de Mercado sobre la Importancia de Generar un Suplemento Alimenticio Capaz de Detoxificar Dioxinas Furanos y Metales Pesados
Realizar un Estudio de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva de Productos Capaces de Detoxificar Dioxinas Furanos y Metales Pesados

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