Modelo de capacitación modular en terreno, dirigido a profesionales y técnicos vinculados a los sistemas de producción de carne y leche bovina

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2011-10-04

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La Región de los Lagos históricamente es considerada una región eminentemente lechera y agrícola actualmente tiene una población aprox. de 771.874 habitantes de los cuales el 304% vive en sectores rurales lo que representa 235.040 personas (11% del total nacional). A nivel de productores el sector pecuario bovino en la región según datos del censo agropecuario del año 2007 genera aprox. 11.466 empleos formales. Sin embargo estimaciones al respecto permiten vislumbrar cerca de 25 mil empleos esto considerando el empleo informal ligado a los sistemas productivos ganaderos. De acuerdo a los diferentes estudios realizados sobre el sector pecuario existe una brecha atingente a la baja productividad del recurso humano que participa en las actividades pecuarias esto dado a la falta de competencias laborales especificas. Lo cual plantea la necesidad de contar con un servicio de capacitación dedicado a impartir competencias laborales a quienes trabajan directamente con los recursos primarios de los sistemas cárnicos y lácteos de la región. Sin embargo esta iniciativa se hace especialmente difícil de llevar a cabo ya que la oferta de cursos se concentra en los centros urbanos lo cual plantea necesariamente al interesado en capacitarse dejar su lugar de trabajo y en algunos casos viajar largas distancias para asistir a un centro de formación tradicional y matricularse en algunos de los cursos de capacitación que se imparten dentro de las comunas más grandes de la región. Desde este punto de vista es fácil comprender que por ejemplo a un técnico y/o profesional residente en comunas relativamente asiladas como Palena o Quemchi le resulte dificultoso el asistir a una capacitación de 24 horas (mínimo 3 días) en la ciudad de Puerto Montt u Osorno. Lo anterior sin tomar en cuenta que dentro de la décima región existen lugares de mucho mayor aislamiento donde se desempeñan técnicos y profesionales. Esto plantea la necesidad de contar con un servicio de capacitación móvil que permita llevar una oferta de capacitación a comunas aisladas tales como Rió Negro Entrelagos, San José de la Mariquina, Fresia ,Llanquihue, Frutillar ,Purranque, Chonchi, Curaco de Vélez ,Dalcahue, Puqueldon, Queilen, Quellon ,Quemchi, Quinchao, Ancud, Palena, Cochamo entre otras. El servicio de capacitación móvil estará dirigido para efectos del proyecto y en primera instancia a la población de técnicos y profesionales en general pero una vez terminando el proyecto se ampliara el enfoque a operarios o en general a quienes tengan interés en capacitarse. Con el objetivo de transferir las capacidades conocimientos y tecnologías disponibles a las comunidades rurales y productivas que les permitan ser protagonistas de su propio desarrollo. A través de una metodología de capacitación In Situ y considerando como fundamental el rol que la demostración de análisis y pruebas de laboratorio que el móvil permite desarrollar tiene sobre el aprendizaje de los capacitandos. El centro de capacitación y laboratorio móvil representa una poderosa innovación dentro del concepto de capacitación. La innovación se manifiesta en varios aspectos como son la generación de un centro que sea: Móvil: permitiendo llevar las tecnologías y docentes al lugar donde la comunidad radica. Lo que produce un mejor entendimiento por parte del equipo de la realidad local y la cultura comunitaria. Permite comprender los problemas y desafíos en cada localidad generando soluciones y orientando la capacitación hacia las necesidades reales que tienen los productores locales. Por otro lado permite que las capacidades y tecnologías queden instaladas en el lugar a disposición de los productores para que sean replicables con mayor facilidad para aquellos miembros de estos sectores que no asistieron a los cursos facilitando la imitación de otros miembros del sector. Como tercer aspecto reduce el stress que significa a los técnicos y profesionales y a las personas posteriormente en la continuidad del servicio post- proyecto salir de su lugar de trabajo asistiendo a las capacitaciones que generalmente ocurren en las grandes ciudades o polos más desarrollados lo implica grandes costos y tiempos. De esta forma se reduce la deserción de las capacitaciones. A lo anterior se suma la originalidad del servicio de laboratorio móvil que forma parte de la misma oferta de capacitación móvil. Este laboratorio móvil permitirá realizar análisis de la pradera de suelos de nutrientes etc. In situ lo que reforzará el aprendizaje de los capacitandos y verificará la adquisición de las competencias programadas. También representara un importante ahorro para productores y técnicos o profesionales insertos en el sector primario de la leche o la carne quienes no necesitaran incurrir en nuevos gastos por concepto de prácticas o ensayos que son tan comunes y propios de los cursos formales de capacitación que existen y están disponibles actualmente en el mercado. Lo anterior justifica plenamente la necesidad de invertir en la adquisición e implementación de una unidad móvil de capacitación y laboratorio a la vez la cual no solo representa un servicio innovador y altamente valorado por los actores del proceso formativo sino que además entrega una solución efectiva a todas aquellas personas que por razones de tiempo costo y sus propias obligaciones laborales (sobre todo en periodos de producción intensiva) no le es factible acudir a centros de capacitación ya establecidos en los grandes centros urbanos de la región

Description

Aumentar las capacidades y competencias del recurso humano profesional y técnico insertos laboralmente en la producción primaria de los sectores cárnico y lácteo de la Región de los Lagos utilizando nueva modalidad didáctica para el logro del mejoramiento de las competencias en el uso de tecnologías disponibles en terreno de la gestión profesional y predial en relación a los sistemas de producción pecuarios bovinos.

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