Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorSandra Cristina Quilaqueo Henriquezes_ES
dc.contributorUniversidad Diego Portaleses_ES
dc.contributor.advisorMarcia Machado Rivases_ES
dc.date2009-07-28es_ES
dc.date.accessioned2011-12-05T20:27:35Z
dc.date.available2018-06-12T08:15:06Z
dc.date.issued2011-12-05
dc.identifier2009-6287-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2009-6287es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/1994
dc.descriptionEn los pasados 10 años en Chile y principalmente en el mundo entero se ha producido un gran desarrollo de la gastronomía y de todos los servicios ligados a ella en parte por la necesidad de satisfacer a un mercado cada vez más exigente debido a la gran competitividad que ha generado el intercambio comercial con otros países así como por el espacio cada vez más importante que se le asigna al tema en los medios de comunicación y por la necesidad que tiene el país de generar una identidad país atractiva. Es así como hoy existe una amplia gama de alternativas académicas para el estudio de la gastronomía. Sin embargo para efectos de técnicas decorativas gastronómicas que requieren conocimiento y herramientas especializadas recursos complementarios y procesos de actualización continua como lo son el esculpido en vegetales hielo y azúcar se observan esfuerzos individuales e intermitentes que no cuentan con los recursos necesarios partiendo por las herramientas adecuadas.Particularmente el desarrollo de la escultura en vegetales como la de hielo y en azúcar depende de la existencia de una cadena de valor consecutiva y continua. Se requiere que las herramientas de cada especialidad estén disponibles para cada etapa de desarrollo de la formación pero si estas no son acompañadas de la adaptación a los requerimientos locales ni los productos complementarios como lo son los DVD libros y material que permita la actualización técnica se perderá una excelente oportunidad de mercado.Todo lo anterior genera una gran oportunidad para un proyecto cuyo objetivo es proporcionar las herramientas y recursos a todos aquellos profesionales que desean especializarse en la decoración gastronómica en vegetales azúcar y hielo.Por otra parte Chile será sede del Congreso WACS 2010 el acontecimiento gastronómico más importante para América Latina en la historia. A sólo siete meses de la realización del Congreso WACS (World Asocciation of Chefs Societies) Chile 2010 la Asociación Chilena de Gastronomía Achiga está trabajando para mostrar lo mejor del país. Cabe destacar que serán más de mil personas las que se darán cita en este encuentro. Chefs y empresarios gastronómicos de los cinco continentes podrán conocer más sobre nuestra cultura y productos agroalimentarios lo que sin duda será una gran vitrina para el turismo del país. Para ello Achiga se encuentra trabajando junto al Gobierno y privados en esta iniciativa donde la gastronomía será el plato principal de la reunión mundial. Esto genera un excelente entorno para un negocio cuyo objetivo es facilitar el acceso a los recursos que permiten agregar valor y diferenciar las propuestas de los profesionales gastronómicos.es_ES
dc.description.abstractIntroducir y desarrollar para Chile y Latinoamérica las herramientas y recursos adaptados a las necesidades locales para el desarrollo competitivo del esculpido decorativo gastronómico. Contribuir para convertir a Chile en un referente Latinoamericano para el desarrollo de las técnicas decorativas gastronómicas.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.subjectEquipamiento gastronómicoes_ES
dc.subjectTransferencia tecnológicaes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.titleEscultura vegetales_ES
dc.typeProyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaServicios de ingeniería prestados por profesionales N.C.P.es_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaUniversidadeses_ES
cf.beneficiario.razonsocialSandra Cristina Quilaqueo Henriquezes_ES
cf.beneficiario.razonsocialUniversidad Diego Portaleses_ES
cf.beneficiario.rut70990700-Kes_ES
cf.beneficiario.rut8833223-7es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaGran Empresaes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMICRO EMPRESAes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteIntermediarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaNaturales_ES
cf.comite.fecha2009-08-19es_ES
cf.comite.nombreComité Innovaes_ES
cf.costo.corfoaprobado40000000es_ES
cf.costo.corforeal40000000es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreMarcia Machado Rivases_ES
cf.ejecutivo.rut121845814es_ES
cf.fecha.inicio2009-07-28es_ES
cf.fecha.postulacion2009es_ES
cf.fecha.termino2012-03-05es_ES
cf.proyecto.clusterOtroses_ES
cf.proyecto.estadoTerminadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoCapital Semilla Apoyo a la Puesta en Marchaes_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionRM Santiagoes_ES
cf.region.ejecucionRM Santiagoes_ES
cf.region.impactoRM Santiagoes_ES
cf.costo.beneficiarioreal23134304es_ES
cf.sistemaorigenBDCes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem