Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorAgricola y Forestal Arco Iris S aes_ES
dc.contributorCorporación Chilena del Vinoes_ES
dc.contributorKankura Sociedad Anonimaes_ES
dc.contributorVinedos Torreon de Paredes Saes_ES
dc.contributorViñedos y Bodegas Corpora S. Aes_ES
dc.contributor.advisorJaime Iturra C. - CORFO O’Higginses_ES
dc.date2009-09-28es_ES
dc.date.accessioned2011-12-05T20:28:10Z
dc.date.available2014-03-21T04:00:22Z
dc.date.issued2011-12-05
dc.identifier2009-6750-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2009-6750es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2110
dc.descriptionProspectar y difundir soluciones tecnológicas de manejo vitícola y enológico para el mejoramiento de la calidad productiva de las variedades blancas sauvignon blanc, chardonnay y viognier en los valles Cachapoal y Colchagua.es_ES
dc.description.abstractLa industria vitivinícola de cepaje blanco en Chile ha evolucionado, firmemente, durante la últimas dos décadas. Chile junto con Australia, Estados Unidos, Argentina, Sudáfrica y Nueva Zelanda son los países más importantes del nuevo mundo vitivinícola. Todos ellos han experimentado en las últimas décadas un sostenido crecimiento en la participación del mercado internacional de vinos. La industria de vinos blancos esta actualmente liderada por Australia y Nueva Zelanda. En la región de O’Higgins en los valles de Cachapoal y Colchagua son las variedades chardonnay y sauvignon blanc las más ampliamente cultivadas del celaje blanco destacando además la variedad viognier principalmente en climas calidos de Cachapoal y Colchagua. Se ha identificado un grupo objetivo de trabajo caracterizado por: el promedio de su producción vitivinícola de variedades blancas corresponde a un 25%, respecto de las variedades tintas. Las variedades que concentran la superficie plantada son chardonnay con un 39% y sauvignon blanco con un 36%, seguido por viognier con un 19%. Se detectan rendimientos medianos a altos logrando en promedio 15 ton/ha para sauvignon blanc. La producción de este grupo de empresas alcanza a 75 mm kg. los que, con una eficiencia del 70%, producen 53 mm litros de vino blanco. Las calidades detectadas varían desde varietal a reserva y Premium, para chardonnay y principalmente varietal para sauvingon blanc. Luego de esta caracterización productiva se han priorizado el trabajo de las tres cepas con mayor superficie plantada y al interés manifestado tanto por las empresas beneficiarias finales como asociadas: chardonnay sauvignon blanc y viognier. En base a estas tres cepas blancas se planificará el programa de transferencia y difusión tecnológica. Este programa considerará el trabajo de 5 parcelas demostrativas aportadas por las empresas beneficiarias.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.subjectManejo de variedades
dc.subjectTransferencia de tecnología
dc.subjectProducción
dc.titlePrograma de difusión tecnológica para el mejoramiento de la calidad de la producción vitivinícola, desde el punto de vista vitícola y enológico de cepaje blanco, en los valles de Colchagua y Cachapoales_ES
dc.typeProyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaCultivo de trigoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaCultivo de uva de mesaes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaOtros cultivos N.C.P.es_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaVenta al por menor de otros productos en pequeños almacenes no especializadoses_ES
cf.beneficiario.razonsocialAgricola y Forestal Arco Iris S aes_ES
cf.beneficiario.razonsocialCorporación Chilena del Vinoes_ES
cf.beneficiario.razonsocialKankura Sociedad Anonimaes_ES
cf.beneficiario.razonsocialVinedos Torreon de Paredes Saes_ES
cf.beneficiario.razonsocialViñedos y Bodegas Corpora S. Aes_ES
cf.beneficiario.rut73755100-8es_ES
cf.beneficiario.rut78011160-7es_ES
cf.beneficiario.rut96557250-3es_ES
cf.beneficiario.rut96585890-3es_ES
cf.beneficiario.rut96861750-8es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMediana Empresaes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaGran Empresaes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaPequeña Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2009-11-12es_ES
cf.comite.nombreComité Innovaes_ES
cf.costo.corfoaprobado78850000es_ES
cf.costo.corforeal77885000es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreJaime Iturra C. - CORFO O’Higginses_ES
cf.ejecutivo.rut105259204es_ES
cf.fecha.inicio2009-09-28es_ES
cf.fecha.postulacion2009es_ES
cf.fecha.termino2014-02-05es_ES
cf.proyecto.clusterVitivinícolaes_ES
cf.proyecto.estadoTerminadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoProyecto Difusión y Transferencia Tecnológicaes_ES
cf.proyecto.tipopostulacionColectivoes_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionVI O'Higginses_ES
cf.region.ejecucionVI O'Higginses_ES
cf.region.impactoVI O'Higginses_ES
cf.costo.beneficiarioreal20234000es_ES
cf.sistemaorigenBDCes_ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem