Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorInstituto de Investigaciones Agropecuariases_ES
dc.contributor.advisorCLAUDIO VALENZUELA CHADWICKes_ES
dc.date2009-10-05es_ES
dc.date.accessioned2011-12-05T20:28:13Z
dc.date.available2014-03-21T04:00:38Z
dc.date.issued2011-12-05
dc.identifier2009-6798-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2009-6798es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2124
dc.descriptionDiseñar un proyecto de Centro de Extensionismo en Producción de Carnes Rojas (CECAR) que preste servicios de asesoramiento continuo a pequeñas y medianas empresas ganaderas de la zona centro y sur de Chile.es_ES
dc.description.abstractLOS ACTUALES ESCENARIOS A LOS CUALES SE ENFRENTA EL SECTOR AGROPECUARIO NACIONAL PRODUCTO DE LOS TRATADOS DE LIBRE COMERCIO SUSCRITOS POR NUESTRO PAÍS EN LOS ÚLTIMOS AÑOS HAN PUESTO COMO DESAFÍOS AUMENTAR LA EFICIENCIA DE LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DE LA PRODUCCIÓN DE ACUERDO A LOS REQUERIMIENTOS DE LOS MERCADOS INTERNACIONALES.UNO DE LOS RUBROS PARA EL CUAL LA APERTURA DE NUEVOS MERCADOS REPRESENTA UN POTENCIAL DE DESARROLLO ES EL DE LA GANADERÍA BOVINA Y OVINA POR LO QUE EL GOBIERNO DE CHILE A TRAVÉS DEL PLAN DE DESARROLLO GANADERO PLANTEA TRES EJES DE ACCIÓN: I) AUMENTAR LA EXISTENCIA DE GANADO Y LA PRODUCCIÓN DE CARNE II) FOCALIZAR LA PRODUCCIÓN Y REALIZAR ALIANZAS ESTRATÉGICAS Y III) DESARROLLAR Y DIVERSIFICAR ATRIBUTOS DE CALIDAD. EL SECTOR AGROPECUARIO EN CHILE REPRESENTA UN 42% DEL TOTAL DEL PIB. DE ESTE TOTAL LA GANADERÍA REPRESENTA UN 25% INCLUYENDO DIFERENTES ESPECIES: BOVINOS OVINOS AVES Y CERDOS.BAJO ESTOS ESCENARIOS A PARTIR DEL AÑO 2007 SE ELABORA Y PROPONE POR PARTE DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA EL PLAN GANADERO 2007-2010 Y LOS LINEAMIENTOS PARA LLEVAR A CABO SU ESTRATEGIA. ESTE PLAN JUNTO CON LA CONFORMACIÓN DEL COMITÉ TÉCNICO DEL CLUSTER BOVINO-OVINO INTEGRADO POR REPRESENTANTES DEL MINAGRI SECTOR PRODUCTIVO ACADÉMICO Y SECTOR INDUSTRIAL REALIZARON UN COMPLETO ANÁLISIS DE LA INDUSTRIA DE CARNES ROJAS DETECTANDO DIVERSOS PROBLEMAS Y DESAFÍOS DE LA CADENA PARA ELLO SE HAN IDENTIFICADO BRECHAS COMPETITIVAS DEL SECTOR LO CUAL REPRESENTAN LOS DESAFÍOS A ASUMIR CON LA CONFORMACIÓN DE UN CENTRO DE EXTENSIONISMO DE CARNES ROJAS YA SEA EN LOS ÁMBITOS DE LA ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL DEL MERCADO Y TECNOLÓGICO-PRODUCTIVO.LA PROPUESTA DE PRE-PROYECTO QUE SE PLANTEA TIENE COMO OBJETIVO GENERAL: DISEÑAR UN PROYECTO DE CENTRO DE EXTENSIONISMO EN PRODUCCIÓN DE CARNES ROJAS (CECAR) QUE PRESTE SERVICIOS DE ASESORAMIENTO CONTINUO A PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS GANADERAS DE LA ZONA CENTRO Y SUR DE CHILE SIENDO LO OBJETIVOS ESPECÍFICOS: EVALUAR LA NECESIDAD Y PERTINENCIA DE CREAR EL CECAR MEDIANTE EL ANÁLISIS DE BRECHAS SECTORIALES Y EL ANÁLISIS DE MERCADO DEL EXTENSIONISMO. DEFINIR Y DISEÑAR LOS SERVICIOS DEL CECAR EL PLAN DE NEGOCIOS Y GOBERNANZA. SELECCIONAR LOS ACTORES QUE COLABOREN EN LA TRANSFERENCIA DE MODELOS DE NEGOCIOS Y VIGILANCIA TECNOLÓGICA EN EL RUBRO DE LAS CARNES ROJAS. DISEÑAR UN SISTEMA DE CONTROL DE GESTIÓN ANÁLISIS Y SEGUIMIENTO DE RESULTADOS E IMPACTO DEL CECAR.EN ESTA ETAPA SE ESPERAN ALCANZAR LOS SIGUIENTES RESULTADOS: BRECHAS Y MERCADO DE EXTENSIONISMO EN CARNES ROJAS EN CHILE. CARTERA DE SERVICIOS DE EXTENSIONISMO DEFINIDA. PLAN DE NEGOCIOS DEL CECAR DETERMINADO. ESTRUCTURA DE GOBERNANZA DEFINIDA. RED DE COLABORADORES Y ASOCIADOS ESTABLECIDA. SISTEMA DE CONTROL DE GESTIÓN DISEÑADO. SISTEMA DE ANÁLISIS Y SEGUIMIENTO DE RESULTADOS E IMPACTO DISEÑADO. PROYECTO DEFINITIVO FORMULADO.EL IMPACTO QUE PLANTEA EL CECAR A FORMAR FOCALIZANDO SU ACCIONAR EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA ES PRINCIPALMENTE EN TRES ÁMBITOS: I) MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD DE LA MANO DE OBRA Y EMPLEO, II) AGREGAR VALOR A LA PRODUCCIÓN Y, III) MEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LAS CARNES ROJAS.POR LO TANTO LA CREACIÓN DE UN CENTRO DE EXTENSIONISMO QUE INVOLUCRARÁ A DIFERENTES ACTORES EN LA DETERMINACIÓN DE LAS SERVICIOS DE EXTENSIONISMO PRIORITARIOS QUE REQUIERA EL SECTOR Y QUE FAVOREZCA LA CREACIÓN DE CONFIANZAS SERÁ EL GRAN DESAFÍO PARA ESTA INDUSTRIA ENTENDIDA COMO LA QUE CONSTITUYEN LOS PRODUCTORES LAS FERIAS LOS FRIGORÍFICOS Y LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORES PARA EL MERCADO NACIONAL Y EXTERNO.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.subjectAsociatividad
dc.subjectGanadería
dc.subjectModernización de microempresa
dc.titleCENTRO DE EXTENSIONISMO DE CARNES ROJAS (CECAR): ASESORÍA CONTINUA PARA LA INNOVACIÓNes_ES
dc.typeproyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaInvestigaciones y desarrollo experimental en el campo de las ciencias sociales y las humanidadeses_ES
cf.beneficiario.razonsocialInstituto de Investigaciones Agropecuariases_ES
cf.beneficiario.rut61312000-9es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaGran Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2009-10-30es_ES
cf.comite.nombreCOMITE INNOVAes_ES
cf.costo.corfoaprobado39170000es_ES
cf.costo.corforeal36620184es_ES
cf.costo.tipomonedaPESO CHILENOes_ES
cf.ejecutivo.nombreCLAUDIO VALENZUELA CHADWICKes_ES
cf.ejecutivo.rut93820789es_ES
cf.fecha.inicio2009-10-05es_ES
cf.fecha.postulacion2009es_ES
cf.fecha.termino2013-04-11es_ES
cf.proyecto.clusterPecuarioes_ES
cf.proyecto.estadoTerminadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoPreproyectos de Centros de Extensionismoes_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenINNOVAes_ES
cf.region.postulacionRM Santiagoes_ES
cf.region.ejecucionVIII Biobíoes_ES
cf.region.impactoVIII Biobíoes_ES
cf.costo.beneficiarioreal21568666es_ES
cf.sistemaorigenBDCes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem