Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorBerger Berger y Compania Limitadaes_ES
dc.contributorCarolina Cecilia Hidalgo Conchaes_ES
dc.contributor.advisorMaricarmen Torres F.es_ES
dc.date2009-10-13es_ES
dc.date.accessioned2011-12-05T20:28:34Z
dc.date.available2018-06-12T08:15:16Z
dc.date.issued2011-12-05
dc.identifier2009-7073-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2009-7073es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2199
dc.descriptionRealizar Estudio de preinversión y fortalecimiento de plan de negocioes_ES
dc.description.abstractUno de los grandes desafíos para el futuro de Chile es su consolidación como potencia alimentaria mundial capaz de producir no sólo commodities, sino también productos innovadores. El sector más prometedor en este campo actualmente es el de los alimentos funcionales (AF) con una tasa de crecimiento promedio anual de un 13.3% en los países desarrollados y un fuerte valor agregado. Son alimentos que además de sus propiedades nutricionales básicas modulan una o varias funciones del organismo y contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades. El desarrollo de AF respondería a un doble interés para Chile: dar mayor valor agregado a las exportaciones de alimentos y favorecer el consumo de alimentos más saludables que ayuden a prevenir enfermedades de alto impacto en salud pública. En este sentido el proyecto propone aprovechar los recursos disponibles en cuanto a la producción de mermeladas y adicionar insumos funcionales (prebióticos y antioxidantes) que los transformen en alimentos funcionales innovadores y de mayor valor agregado. La innovación radica específicamente en desarrollar mermeladas funcionales que incluyen componentes funcionales, los cuales permitirán al consumidor final contar con un producto que además de las características nutricionales básicas entregue propiedades beneficiosas para el organismo. Aunque la mermelada contiene parte de los antioxidantes (puede ser flavonoides, carotenoides, resveratrol entre otros) presentes en el fruto original, el tratamiento térmico al que es sometido el producto elimina la mayor parte de esto. La primera INNOVACION de este proyecto es que pretende extraer los antioxidantes presentes en el fruto original para luego reincorporarlos en el producto final donde además se agregarán ingredientes prebióticos (estimulan el desarrollo de microorganismos beneficiosos en el cólon y ayudan a la digestión) como la inulina de la que Chile es uno de los principales productores. Además el producto es innovador dado que en Chile no se comercializan mermeladas y dulces con aditivos funcionales por lo que se plantea como una opción no sólo para incrementar las ventas en esta nueva empresa en formación, sino como una oportunidad de crecimiento para la industria en su conjunto incluidos los productores de fruta que verán incrementada la venta de sus productos.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.subjectNuevos alimentos
dc.subjectProducción de alimentos
dc.subjectAlimentos Sanos
dc.titleGourmet funcional, productos en base a mermeladas y otros productos con aditivos funcionales para el mercado nacional y exportadores_ES
dc.typeProyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaEmpresas de asesoría, consultoría financiera y de apoyo al giroes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaOtras actividades de servicios personales N.C.P.es_ES
cf.beneficiario.razonsocialBerger Berger y Compania Limitadaes_ES
cf.beneficiario.razonsocialCarolina Cecilia Hidalgo Conchaes_ES
cf.beneficiario.rut77171220-7es_ES
cf.beneficiario.rut7772818-Kes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMicro Empresaes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaPequeña Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteIntermediarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaNaturales_ES
cf.comite.fecha2010-01-28es_ES
cf.comite.nombreCOMITE INNOVAes_ES
cf.costo.corfoaprobado6000000es_ES
cf.costo.corforeal6000000es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreMaricarmen Torres F.es_ES
cf.ejecutivo.rut131353316es_ES
cf.fecha.inicio2009-10-13es_ES
cf.fecha.postulacion2009es_ES
cf.proyecto.clusterAlimentos procesados y bebidas no alcohólicases_ES
cf.proyecto.estadoTerminadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoCapital Semilla Estudios de Preinversiónes_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionRM Santiagoes_ES
cf.region.ejecucionRM Santiagoes_ES
cf.region.impactoRM Santiagoes_ES
cf.costo.beneficiarioreal1500000es_ES
cf.sistemaorigenBDCes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem