Fabricación y comercialización de barras alimenticias basadas en algas marinas de la región de los ríos.

Date

2011-12-05

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En nuestros tiempos la tendencia alimenticia se direcciona a mantener una alimentación sana que apoye el crecimiento y salud de la población mundial. Son bastante conocidas las propiedades alimenticias y medicinales de algas comestibles, estas algas se han utilizado como alimento desde los orígenes del hombre, en distintas presentaciones como son: fresca, salada, desecada y en diferentes latitudes del planeta. En nuestro país se consumen las algas denominadas luche y cochayuyo que son consideradas muy importantes para fortalecer la alimentación balanceada y la salud de las personas debido a su gran numero de cualidades. Nuestra barra alimenticia en base de algas marinas contiene entre sus componentes: minerales, vitaminas, proteínas, carbohidratos hierro y calcio que se unen a sus efectos antivirales y anticancerosos, además tiene efectos favorables en la reducción del colesterol consiguiendo combatir la hipertensión y la arteriosclerosis. El proceso productivo está definido como un proceso artesanal bajo una perspectiva de calidad y cumplimiento a cabalidad de las normas sanitarias de manipulación de alimentos, pesqueras e impositivas. En la actualidad el producto se encuentra en una etapa experimental de desarrollo esto es se ha dado a conocer en eventos familiares y locales de la costa de Valdivia en el sector de niebla, la gran aceptación del producto en estos eventos ha despertado el interés de desarrollarlo en forma comercial y formal, adicional a lo anterior se menciona que el producto fue analizado en el laboratorio del instituto de ciencia y tecnología de los alimentos de la Universidad Austral de Chile.

Description

Desarrollar estudios de preinversión para proyecto Capital Semilla y así disminuir los riesgos del emprendedor en su etapa de implementación del negocio

Keywords

Producción de alimentos, Productos nuevos, Procesamiento de recursos pesqueros

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