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dc.contributorGoma Biotecnologia Limitadaes_ES
dc.contributorUniversidad Austral de Chilees_ES
dc.contributor.advisorMARICARMEN TORRES F.es_ES
dc.date2010-04-12es_ES
dc.date.accessioned2011-12-05T20:29:25Z
dc.date.available2018-06-12T08:14:59Z
dc.date.issued2011-12-05
dc.identifier2010-7879-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2010-7879es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2387
dc.descriptionEl objetivo general del proyecto es la puesta en marcha operativa de nuestra empresa. Esto implica la creación de una planta piloto producción del primer lote de nuestro producto (concentrado enzimático para la industria del caviar) el desarrollo de canales de venta comercialización del producto posicionamiento y obtención de certificacioneses_ES
dc.description.abstractOportunidad comercialLuego de un trabajo de más de 2 años de investigación y desarrollo hemos elaborado una solución para la extracción de ovas de pescado eficaz y eficiente. En el proceso de extracción de las ovas de un pescado estas se deben separar de un tejido conectivo que las mantiene unidas. En este proceso dada la firmeza del tejido conectivo se pierde una proporción importante de las ovas producto del rompimiento de las mismas. Esta pérdida varía según el método a utilizar en el proceso fluctuando entre el 30% y 5% del total de las ovas que se extrae de cada pescado. Actualmente la industria de producción y extracción de ovas de pescado (en adelante caviar1) utiliza tres métodos para la separación de la membrana conectiva y el caviar:1) Separación manual: se utiliza un cernidor el cual se mueve manualmente para remover el tejido conectivo del caviar y dejarlo separado. Este método se utiliza principalmente en caviar de alto valor (provenientes de las especies de esturión beluga osetra y sevruga) dónde el productor prefiere perder parte de la producción pero no someter el caviar a ningún tratamiento previo de manera de no correr el riesgo de alterar el sabor y contextura del caviar.2) Separación mecánica: se utilizan cernidores mecanizados para la separación del caviar de su membrana conectiva. Este método es más económico que el anterior pero tiene mayores pérdidas en la producción (hasta 30% dependiendo de la fuente del caviar y el estado de este). Es el método más utilizado actualmente.3) Separación enzimática: es el método más reciente y al cuál se enfocará nuestro producto. Los costos de producción son ligeramente inferiores al de separación mecanizada pero cuenta con rendimientos mucho mayores. Dependiendo de la formula enzimática aplicada la fuente del caviar y el estado de este la pérdidade ovas en el proceso de extracción puede llegar a sólo un 5%. Este es el método más eficiente y eficaz para la extracción de caviar.El método de separación enzimática del caviar fue impulsado recientemente por empresas noruegas quienes utilizaban como fuente del concentrado enzimático los desechos de la industria del bacalao. Los principales problemas que presenta esta fuente es que no es constante ni programada durante el año y debe ser transportada hasta las plantas en tierra firme por barcos factoría desde mar adentro resultando en una fuente de insumo impredecible y de alto costo. A diferencia de esta fuente nuestra empresa obtendrá el insumo enzimático de desechos de la industria del salmón de la X y XI región haciendo de este insumo una fuente constante y económica. Esto se traduce en una ventaja competitiva de nuestro producto en comparación con los ofrecidos actualmente por empresas extranjeras.La industria de producción de caviar a nivel mundial alcanza las 108.000 toneladas con un tamaño de la industria de aproximadamente USD$ 980 millones.Calculamos un tamaño de mercado actual para el concentrado enzimático para extracción de caviar de aproximadamente USD$ 24 millones con una demanda agregada anual de 54 toneladas.La aplicación del método enzimático para la separación del caviar implica para el productor un costo promedio de USD$ 044 por kilo de ovas con membrana tratada y otorga un beneficio adicional neto por kilo tratado de al menos USD$ 2 (basado en la aplicación de la enzima para la producción de Ikura Caviar de Salmón con un precio de venta promedio de USD$ 14 el kilo y la aplicación de 1 gramo de nuestro producto por kilo de ova con membrana). Esto se traduce en un beneficio neto adicional de 21% en la operación del productor de caviar al utilizar el método enzimático sobre el mecanizado.Oportunidades futuras y potencial de crecimientoDada la escasez de caviar tradicional producto de la sobreexplotación del esturión del mar caspio (principal fuente de caviar tradicional hace 20 años) se ha desarrollado rápidamente la extracción de ovas de otros pescados para consumo humano. SeConcentrado enzimático para la industria del caviar© GOMA Biotecnología Ltda.14espera un crecimiento sostenido de los volúmenes de producción en la industria del caviar de entorno al 10% durante los próximos 5 años.Para el concentrado enzimático para extracción de caviar dado que se encuentra en etapa de introducción e implementación por parte de la industria del caviar se espera un crecimiento sostenido de los volúmenes demandados de un 20% anual durante los próximos 5 años.Nuestro concentrado enzimático con pequeñas modificaciones en su formulación también se utiliza en otras industrias como la despigmentación de abalones extracción de colágeno despielado de jibias y calamares hidrolizados proteicos y descamado de pescados todas aplicaciones para las cuales desarrollaremos en el mediano plazo productos a medida. Junto con esto en el proceso de producción de nuestro concentrado enzimático se obtiene un coproducto que se utiliza como base para medios de cultivos de bacterianos para su uso en laboratorios en industrias. Todos estos usos del concentrado enzimático ya han sido validados comercialmente por nuestra empresa y son parte de industrias incipientes pero de rápido crecimiento y auspicioso futuro comercial.Expectativas de rentabilidadEsperamos ventas el primer año por CLP$ 110.000.000 con un crecimiento sostenido para el producto concentrado enzimático para la industria del caviar de un 55% promedio anual por un periodo de 5 años. Se espera una diversificación futura en el mediano plazo de las fuentes de ingreso por los distintos productos a elaborar disminuyendo el riesgo comercial del proyecto. El VAN del proyecto considerando sólo la elaboración y venta del concentrado enzimático para la industria del caviar alcanza los CLP$ 337.788.302. Se espera una Tasa Interna de Retorno del 49%.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.subjectPiscicultura
dc.subjectDesarrollo de un producto
dc.titleConcentrado enzimático para la industria del caviares_ES
dc.typeProyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaFabricación de abonos y compuestos de nitrógenoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaUniversidadeses_ES
cf.beneficiario.razonsocialGoma Biotecnologia Limitadaes_ES
cf.beneficiario.razonsocialUniversidad Austral de Chilees_ES
cf.beneficiario.rut76061888-8es_ES
cf.beneficiario.rut81380500-6es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaGran Empresaes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMICRO EMPRESAes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteIntermediarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2010-06-30es_ES
cf.comite.nombreCOMITE INNOVAes_ES
cf.costo.corfoaprobado40000000es_ES
cf.costo.corforeal40000000es_ES
cf.costo.tipomonedaPESO CHILENOes_ES
cf.ejecutivo.nombreMARICARMEN TORRES F.es_ES
cf.ejecutivo.rut131353316es_ES
cf.fecha.inicio2010-04-12es_ES
cf.fecha.postulacion2010es_ES
cf.fecha.termino2012-06-08es_ES
cf.proyecto.clusterAcuiculturaes_ES
cf.proyecto.estadoTerminadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoCapital Semilla Apoyo a la Puesta en Marchaes_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenINNOVAes_ES
cf.region.postulacionRM Santiagoes_ES
cf.region.ejecucionX Los Lagoses_ES
cf.region.ejecucionXIV Los Ríoses_ES
cf.region.impactoX Los Lagoses_ES
cf.costo.beneficiarioreal20000000es_ES
cf.sistemaorigenBDCes_ES


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