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dc.contributorUniversidad de Chilees_ES
dc.contributor.advisorFrancisco Javier Jimenez Cangases_ES
dc.date2011-05-20es_ES
dc.date.accessioned2011-12-05T20:30:32Z
dc.date.available2014-03-21T04:01:14Z
dc.date.issued2011-12-05
dc.identifier2011-10035-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2011-10035es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2678
dc.descriptionDisminuir la brecha de conocimiento técnico sobre la explotación de granados mediante el establecimiento de protocolos técnicos y paquetes tecnológicos que permitan incrementar la competitividad del sector, mejorando la calidad de la fruta obtenida.es_ES
dc.description.abstractLa demanda por las granadas ha aumentado explosivamente desde el año 2000 hasta la fecha, especialmente en EE.UU. y Europa, al descubrirse los beneficios para la salud que trae su consumo, convirtiéndose en un llamativo negocio para nuestro país, debido a que esta especie se adapta bien a las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua del norte de Chile. Su éxito también obedece a la producción en contra estación, respecto de los países del hemisferio norte así como al elevado precio que alcanza en el mercado de exportación, lo que ha generado un rápido aumento de la superficie plantada a nivel nacional. Lamentablemente, los rendimientos nacionales obtenidos son inferiores a los rendimientos potenciales de esta especie (por el mal manejo del cultivo y/o la mala elección del terreno a plantar) siendo poco sostenibles en el escenario de una disminución de precios, por un aumento en la oferta. Hasta la fecha, el cultivo se había orientado a la producción industrial, descuidándose los aspectos cosméticos fundamentales y cuarentenarios que exige la comercialización de fruta fresca. Por esta razón, la presente propuesta se orienta a generar información fidedigna y confiable para aumentar la eficiencia de los productores actuales y futuros de granadas y así, contribuir como país a la consolidación de un negocio rentable, sustentable y sostenible en el tiempo. Para ello, se reúnen las capacidades de cuatro especialistas con experiencia respecto del cultivo, quienes junto a sus equipos de trabajo y sus respectivos laboratorios desarrollarán protocolos técnicos de manejo agronómico, sanitario y de poscosecha.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.subjectFruticulturaes_ES
dc.subjectGranadaes_ES
dc.subjectManejo de variedadeses_ES
dc.titleMejoramiento de la competitividad de la granada chilena para el mercado de exportación en fresco, mediante el uso de protocoloses_ES
dc.typeProyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaVenta al por menor de otros productos en pequeños almacenes no especializadoses_ES
cf.beneficiario.razonsocialUniversidad de Chilees_ES
cf.beneficiario.rut60910000-1es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaGran Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2011-08-23es_ES
cf.comite.nombreComite Innovaes_ES
cf.costo.beneficiarioaprobado23080000es_ES
cf.costo.corfoaprobado176355449es_ES
cf.costo.corforeal147653168es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreFrancisco Javier Jimenez Cangases_ES
cf.ejecutivo.rut134815582es_ES
cf.fecha.inicio2011-05-20es_ES
cf.fecha.postulacion2011es_ES
cf.proyecto.clusterAgriculturaes_ES
cf.proyecto.estadoFormalizadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoBienes Públicos para la Competitividades_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionIV Coquimboes_ES
cf.region.ejecucionRM Santiagoes_ES
cf.region.ejecucionIV Coquimboes_ES
cf.region.impactoRM Santiagoes_ES
cf.region.impactoV Valparaísoes_ES
cf.region.impactoIV Coquimboes_ES
cf.region.impactoII Antofagastaes_ES
cf.costo.beneficiarioreal23080000es_ES
cf.sistemaorigenBDCes_ES


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