• ACERCA DEL REPOSITORIO
  • PROYECTOS APROBADOS
  • MEMORIA INSTITUCIONAL
  • ESTUDIOS
  • PUBLICACIONES
Ver ítem 
  •   Repositorio Digital
  • Proyectos Apoyados
  • Apoyo a la innovación
  • Bienes Públicos
  • Ver ítem
  •   Repositorio Digital
  • Proyectos Apoyados
  • Apoyo a la innovación
  • Bienes Públicos
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Levantamiento y procesamiento de información de variedades de olivo con potencial económico para mejoramiento oferta exportable

Thumbnail
Ver/
Informe Final (847.2Kb)
Fecha
2011-12-05
Autor
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Subsecretaria del Ministerio de Agricult
Universidad de Chile
Carla Yáñez - III Reg.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En la última década, la olivicultura nacional ha experimentado un crecimiento del 630% en las plantaciones de olivos, las cuales están orientadas principalmente, a la producción de olivas aceiteras. Más del 90% de los productores de olivos en Chile se pueden clasificar dentro del rango de pequeños y medianos agricultores, sin embargo, el 50% de la superficie total se encuentra en manos de grandes productores. En el mundo, hay alrededor de 1300 variedades de olivo de las cuales en Chile sólo se cultivan unas 12 variedades. Dada la creciente demanda de los mercados internacionales cada vez más exigentes por productos de mejor calidad y bouquet se requiere levantar y procesar información de variedades de olivas poco o nada explotadas en Chile. Este proyecto pretende definir el efecto varietal sobre el comportamiento fenológico y productivo de las variedades del Banco de Germoplasma de olivos del Centro Experimental Huasco de INIA. Además, identificar y cuantificar la composición química y los componentes bioactivos y determinar los perfiles sensoriales de sus aceites. Luego, mediante material impreso y audiovisual usados en seminarios, días de campo y transferencia directa, se podrá difundir y transferir el conocimiento de estas variedades de olivo con potencial económico, al mayor número de beneficiarios finales para mejorar la oferta exportable de aceite de oliva que beneficiará no sólo a grandes productores, sino también, a medianos y pequeños.
URI
http://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2680
Colecciones
  • Bienes Públicos
 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro