Misión tecnológica, resistencia a enfermedades y mecanización en viñedos clásicos de Francia y Alemania
Date
2011-12-19
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Abstract
A pesar, del aumento que ha tenido en los últimos años de volúmenes de vino producidos y exportados por Chile, los productores de uva y vino están enfrentando un difícil escenario que involucra diversos factores, como los costos de producción y el valor de la mano de obra que han ido en aumento, además el sobrestock de vino y la ausencia de una imagen país potente para acceder a mejores precios, son factores que han impedido el crecimiento del sector vitivinícola y su aumento en las exportaciones. A esto se le suma, la creciente competitividad del sector y el surgimiento de nuevos actores también han afectado el comercio vitivinícola nacional. Es por esto, que uno de los importantes desafíos experimentados por la industria, es la mecanización de huertos, como alternativa para reducir los costos de producción, además contar con un apropiado control preventivo de enfermedades (en particular fungosas como el oidio), que afectan a la producción nacional. Por estas razones, se gestó la misión tecnológica de empresas vitivinícolas y de servicios para su producción a Francia y Alemania. Esta gira se centró en dos objetivos centrales, por una parte el conocimiento de técnicas promotoras de la resistencia a enfermedades (en particular fiungosas) y la prospección de maquinaria agrícola.
Description
Se gestó la misión tecnológica de empresas vitivinícolas y de servicios para su producción a Francia y Alemania. Esta gira se centró en dos objetivos centrales, por una parte el conocimiento de técnicas promotoras de la resistencia a enfermedades (en particular fiungosas) y la prospección de maquinaria agrícola.
Keywords
Control de enfermedades, Mecanización, Industria vitivinícola