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dc.contributorIsidro Jose Zabala Imperatorees_ES
dc.contributorUniversidad de la Serenaes_ES
dc.contributor.advisorFelipe Alejandro Rojas Riveraes_ES
dc.date2011-07-01es_ES
dc.date.accessioned2011-12-19T13:54:57Z
dc.date.available2018-06-12T08:15:16Z
dc.date.issued2011-12-19
dc.identifier2011-11102-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2011-11102es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/4391
dc.descriptionEl objetivo general del proyecto es lograr la exportación de Caviar blanco a los mercados de Europa y Asiático mediante la producción en cautiverio de Caracoles de tierra en ambiente controlado.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto consiste en producción de caviar blanco y su comercialización que se obtiene a través del cultivo de caracoles de los cuales se extraen los huevos que conforman este producto. Tras la extracción de los huevos y de una limpieza exhaustiva se conservan macerados en salmuera y envasados al vacío. Se le pueden agregar especies lo que les aporta un sabor suave fresco e intenso. Se pueden trabajar originales combinaciones inspiradas en la insólita textura del caviar blanco. El trabajo de marketing y promoción del Caviar Blanco abre creativas posibilidades. Bautizados por los franceses como las perlas de Afrodita aseguran que tienen olor a bosque y sabor a montañas. Sin lugar a dudas se trata de un producto que posee especiales características en cuanto a su calidad sabor y proyecciones. Además los huevos de caracol son superiores a los huevos de esturión por su mayor tamaño lo que hace que la eclosión en boca sea mayor que la del caviar tradicional con un sabor y aroma muy particulares. El producto es envasado inmediatamente después de pasar por una maceración en salmuera en seco y al vacío en envases de 50 100 y 200 gramos cumpliendo con las condiciones de higiene impuestas por el Servicio Sanitario de Salud Medioambiental Sesma y el Código Alimentario de la FAO.Según el experto en helicicultura Albert Vidal este producto es más exquisito que el caviar de beluga tiene una textura más crujiente en boca. Por ello se puede llegar a pagar hasta 1.800 euros por kilo.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.titlePRODUCCIÓN DE CAVIAR BLANCO EN AMBIENTE CONTROLADOes_ES
dc.typeproyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaComercio al por menor de verduras y frutas (verdulería)es_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaComercio al por menor de artículos típicos (artesanías)es_ES
cf.beneficiario.razonsocialIsidro Jose Zabala Imperatorees_ES
cf.beneficiario.razonsocialUniversidad de la Serenaes_ES
cf.beneficiario.rut7005520-1es_ES
cf.beneficiario.rut70783100-6es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMicro Empresaes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaPequeña Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteIntermediarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaNaturales_ES
cf.comite.fecha2011-10-11es_ES
cf.comite.nombreCOMITE INNOVAes_ES
cf.costo.beneficiarioaprobado13803333es_ES
cf.costo.corfoaprobado40000000es_ES
cf.costo.corforeal95800000es_ES
cf.costo.tipomonedaPESO CHILENOes_ES
cf.ejecutivo.nombreFelipe Alejandro Rojas Riveraes_ES
cf.ejecutivo.rut171798795es_ES
cf.fecha.inicio2011-07-01es_ES
cf.fecha.postulacion2011es_ES
cf.fecha.termino2014-04-22es_ES
cf.proyecto.clusterAlimentos procesados y bebidas no alcohólicases_ES
cf.proyecto.estadoTerminadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoCapital Semillaes_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenINNOVAes_ES
cf.region.postulacionIV Coquimboes_ES
cf.region.ejecucionIV Coquimboes_ES
cf.region.impactoIV Coquimboes_ES
cf.costo.beneficiarioreal13803333es_ES
cf.sistemaorigenBDCes_ES


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