Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorSoc Gestion Agricola Limitadaes_ES
dc.contributor.advisorLORENA BERNARDA CONCHA AGUIRREes_ES
dc.date2012-01-04es_ES
dc.date.accessioned2012-04-18T13:28:17Z
dc.date.available2014-03-21T04:01:09Z
dc.date.issued2012-04-18
dc.identifier2012-12902-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2012-12902es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/6103
dc.descriptionGENERAL: Reducir las brechas productivas y comerciales que presentan los productores de Quinua del secano costero de la Región de O'higgins para asegurar un crecimiento sustentable del cultivo a través de la difusión de conocimientos relacionados con el manejo productivo oportunidades del producto y redes de apoyo disponibles. ESPECIFICOS 1.- Transferir conocimientos relacionados con la producción primaria del cultivo para mejorar el rendimiento por hectárea y agregar valor a través de la producción orgánica 2.-Promover y entregar conocimientos relacionados con las diferentes variedades y potencial de crecimiento en Chile a través de la experiencia internacional alcanzada 3.-Conocer las diferentes alternativas de procesamiento y comercialización de la quinua 4.-Facilitar la generación de redes para la venta de la quinua a través de venta asociativa e interacción con el mercado.es_ES
dc.description.abstractEl PEL quínoa realizado en Pichilemu diagnosticó grandes brechas que limitan y/o impiden transformar este cultivo en una interesante fuente de ingresos para los pequeños agricultores del secano costero, aprovechando que los precios internacionales de la quínoa han pasado de US$1.100 la tonelada en 2008 a US$ 3.000 en 2010 con una demanda en crecimiento a nivel internacional y nacional una cadena productiva en plena formación y la probada reputación de Chile como proveedor de productos de exportación que facilita el posicionamiento de sus productos, entre otros atributos. Se ha organizado un NODO que trabajará con 90 productores en total, entregando conocimientos y tecnologías de rápida implementación a nivel productivo primario procesos para agregar valor y cómo mejorar la comercialización de los productores de quínoa del secano costero de la Región de O higgins. Para ello un equipo de profesionales a través seminarios talleres y actividades de campo entregarán los conocimientos y prácticas que deben incorporar los productores y procesadores para acortar las brechas actuales que impiden tener un negocio que se sustente en el tiempo y puedan aprovechar la condición internacional del negocio.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.titleLa Quinoa, alimento funcional de alto valor nutritivoes_ES
dc.typeProyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaOtros servicios agrícolas N.C.P.es_ES
cf.beneficiario.razonsocialSoc Gestion Agricola Limitadaes_ES
cf.beneficiario.rut76258170-1es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaPequeña Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2012-02-28es_ES
cf.comite.nombreComité Innovaes_ES
cf.costo.beneficiarioaprobado19999582es_ES
cf.costo.corfoaprobado79998328es_ES
cf.costo.corforeal72588328es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreLORENA BERNARDA CONCHA AGUIRREes_ES
cf.ejecutivo.rut126613334es_ES
cf.fecha.inicio2012-01-04es_ES
cf.fecha.postulacion2012es_ES
cf.proyecto.clusterAlimentos procesados y bebidas no alcohólicases_ES
cf.proyecto.estadoFormalizadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoLínea de Apoyo al Extensionismo (Nodos)es_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionVI O'Higginses_ES
cf.region.ejecucionVI O'Higginses_ES
cf.region.impactoVI O'Higginses_ES
cf.costo.beneficiarioreal20407582es_ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem