Elaboración de charqui de camélido saborizado con especies naturales, envasado en atmosfera modificada con barrera de oxigeno

Date

2012-05-07

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La empresa en su búsqueda por mantener una estabilidad financiera a largo plazo y aprovechando las ventajas que ofrece la innovación, consideró altamente atractivo la producción industrial de charqui de camélido (llamas y alpacas) en diferentes sabores y de alta calidad para consumo nacional y de exportación. La idea de innovación se sustentaba en el aprovechamiento de las características de los camélidos andinos, que se alimentan en praderas naturales, que su carne es más sana, menos grasosa, y con niveles de colesterol significativamente menores que la de vacuno. El desarrollo productivo de este proyecto no sólo mejorará la rentabilidad del matadero Giordano, si no también tendrá un impacto socio económico, al ser una importante alternativa de comercialización de la carne de camélido, permitiendo un mejor posicionamiento y desarrollo de esta ganadería

Description

El presente proyecto plantea procesar la carne de camélido para elaborar charqui saborizado con especies naturales, utilizando un secador por aire caliente, de manera de lograr un producto de calidad de exportación, que satisfaga el paladar de consumidores exigentes.los objetivos : establecer charqui de camélido de exportación, saborizado con hierbas y especies naturales, con diferentes presentaciones y envasado en atmosfera modificada en envases con barrera de oxigeno, establecer una metodología de tipificación y selección de los animales adecuados para la elaboración de charqui. establecer las condiciones de faenamiento y manejo de la carne de forma de alcanzar los estándares de higiene internacional, establecer los cortes de carne adecuados para el proceso de deshidratación.

Keywords

Desarrollo de un producto, Producción de alimentos, Adopción de innovaciones

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