Impregnación de solidos sacáridos en productos hortofrutícolas, mediante cámara osmótica natural a baja temperatura.

Date

2012-05-07

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

El Proyecto consiste en impregnación de vegetales y frutas con jarabes sacáridos para destinarlos a las industria de la repostería y heladera, por medio de proceso de osmosis natural a baja temperatura, con objeto de lograr mayor impregnación, defender su forma original y hacerlos más atractivos, a menor costo.

Description

El proyecto consiste en el desarrollo de un nuevo proceso a través de una planta piloto en la que se tratará de definir las variables a controlar en le proceso, consistente en la impregnación de sólidos sacáridos de diferentes productos hortofrutícolas mediante cámara osmótica a baja temperatura. En este sentido, se persigue producir el reemplazo parcial del agua que contiene la fruta por sólidos sacáridos en un proceso lento, a bajar temperatura, que permita incorporar el máximo de sólidos sacáridos, manteniendo la forma y el color aplicado de la fruta sometida a este proceso, disminuyendo por esta vía fuertemente el uso de mano de obra para obtener costos competitivos y óptima calidad.

Keywords

Conservación de alimentos, Nueva tecnología

Citation