Utilización de algas marinas chilenas para la fabricación de productos alimenticios de consumo humano y destino mercado de exportación.
Date
2012-05-07
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Abstract
Se recabó información sobre fuentes de abastecimiento de las variedades de algas que se seleccionaron y, en los desarrollos que se muestran a través de las formulaciones finales de los productos mencionados, después de numerosos ensayos, evaluaciones organolépticas, pruebas en paneles de degustación, determinaciones de duraciones de los productos, análisis microbiológicos, análisis proximal y nutricional. Los resultados se pueden sintetizar a través de los productos desarrollados en Este período : tres barras para usos específicos : una con índice glicémico bajo adecuada para mujeres con problema de ovario poliquístico, otra con características afrodisíacas que incorporan vegetales nacionales e importados con esas características y probados resultados en hombres y mujeres .Finalmente, otra con ingredientes para adelgazar en la que las algas hacen interesantes aportes .
Description
El proyecto consiste en desarrollar tres tipos de productos para consumo humano para mercado asiático, a partir de algas chilenas. Las algas que se utilizarán son las siguientes: macrocystis para la elaboración de barras de 30 gramos y paté de 50 gramos, porphyra para la elaboración de sazonador de 100cc y lessonia para desarrollar conservas de 400 gramos.
Keywords
Gestión comercial, Producción de alimentos, Innovación