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dc.contributorProcesos Naturales Vilkun S. A.es_ES
dc.contributor.advisorPATRICIO GARRIDO V. - CORFO ARAUCANIAes_ES
dc.date2013-01-14es_ES
dc.date.accessioned2013-11-22T17:20:54Z
dc.date.available2018-06-12T08:15:22Z
dc.date.issued2013-11-22
dc.identifier2013-18708-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2013-18708es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/8700
dc.descriptionConocimientos de la Dinámica de Infusión mediante el Estudio de la Distribución de Tamaño de Poro de la Pared Celular de la Fruta en Estudio y Tensión Interfacial del Fluido Osmótico a Utilizar.es_ES
dc.descriptionGeneración de Prototipos en Base a Conocimiento del Mecanismo de Infusión para la Incorporación de Bionutrientes a la Matriz Frutal por Medio del Proceso de Deshidratado Osmótico Forzado.es_ES
dc.descriptionInvestigar y Desarrollar el Proceso (tecnología) para la Incorporación de Bionutientes (fibra Soluble Creatina L-carnitina Sodio Potasio) a Matrices Frutales de Arándano Frutilla Cereza y Guinda mediante Deshidratación Osmótica Forzada para la Elaboración de Snack Frutales Fortificados Aprovechando las Características Saludables de la Fruta Base.es_ES
dc.descriptionObtención de Primeras Apreciaciones de Mercado mediante la Asistencia a Ferias Internacionales de Productos Saludables.es_ES
dc.description.abstractProcesos Naturales Vilkun S. A. Es un Actor Reconocido en la Industria Global de Berries y Cherries Deshidratados y que Busca Posicionarse Como Líder de Esta para lo cual ha Resuelto Innovar Basándose en la Utilización de la Tecnología Base que Actualmente se Trabaja en la Empresa (deshidratado Osmótico) Desarrollando Dos Nuevas Líneas de Snack Frutales Fortificados una Dirigida para Diabéticos y Personas en Sobrepeso U Obesos, y una Segunda Línea para la Nutrición de Deportistas. Cabe Mencionar que Ambas Líneas Podrán Ser Completamente Factibles de Ser Consumidas por Cualquier Persona Pero que Además Son Especiales para los Nichos de Mercado Mencionados. El Sobrepeso la Obesidad y Diabetes Son una Epidemia Mundial Mientras el Sobrepeso Afecta a Más de Mil Millones de Adultos a Nivel Mundial la Obesidad lo Hace en Cerca de 500 Millones. Según la Oms hay Otros 43 Millones de Niños Menores de 5 Años con Sobrepeso. También se Estima que hay hasta unos 200 Millones de Niños en Edad Escolar que Tienen Sobrepeso o Son Obesos Ambas se Han Duplicado en los Últimos 30 Años. Con Respecto a Diabetes Esta Afecta a Más de 285 Millones Personas en Todo el Mundo y Cada Vez Mayor Estimándose 438 Millones para el 2030. Esto Está Siendo Impulsado por Cambios en la Dieta una Reducida Actividad Física la Creciente Urbanización un Envejecimiento de la Población Datos Demográficos del Paciente Cambios Culturales y Sociales. La Diabetes Está Fuertemente Asociada con la Obesidad, Aproximadamente 80% de los Diabéticos Tipo 2 Son Obesos. El Término Diabesidad Está Siendo Cada Vez Más Utilizado por Investigadores en este Campo. Así También el Mercado Mundial de los Alimentos para Deportistas Es Actualmente Valorado entre 27-32 Billones Us Siendo Ee. Uu. Y Europa los que Representan la Mayor Cuota Mercado Ambos Experimentan un Crecimiento Promedio Anual Cercano al 5%. En Consecuencia se Pretende Aprovechar la Característica de los Berries y Cherries que Poseen una Alta Capacidad Antioxidante y un Alto Contenido de Flavonoides en su Matriz Frutal que con el Proceso de Infusión se Intentará Enriquecer en Forma Controlada con Bionutrientes Adecuados a los Mercados Antes Mencionados. Para el Caso del Mercado de los Deportistas se Aplicaría Elementos Como Glucosa de Rápida Liberación Energética Creatina y L-carnitina Como Recuperadores y Buster Musculares Así Como Electrolitos Como Na y K. esto Generaría un Snack Único para Deportistas que Saque Provecho de las Condiciones Naturales y Nutritivas Propias de la Fruta. Por Otro Lado se Generaría una Línea de Snack Saludables de Bajas Calorías Orientado a la Población Diabética y con Sobrepeso U Obesidad. De Esta Forma Infundir la Matriz Frutal Saludable con Fibra Soluble y Fructosa Como Edulcorante en Alguna Proporción. De Acuerdo a esto se Tendrían los Elementos Saludables de los Berries y Cherries Potenciados con un Alto Contenido de Fibra Soluble que Ayuda a Reducir la Absorción de Grasa y Tiene un Efecto Prebióticos entre Otros Beneficios con Azúcares de bajo Índice Glucémico. La Problemática que Surge para la Elaboración de Estos Nuevos Productos Es la Incorporación Controlada de una Mezcla de Bionutrientes que Debe Terminar en una Proporción Balanceada en el Producto Final con sus Propias Diferencias de Estructuras y Peso Molecular Respecto a la Sacarosa que Es Utilizada en el Proceso Actual. Para Lograr lo Anterior Es Necesario Comprender la Dinámica de Transferencia de Masa de Cada Uno de Estos Bionutrientes para Desarrollar una Base Tecnológica que Permita su Incorporación en el Proceso a Nivel Industrial. El Proceso de Deshidratación Osmótica Forzada Incluye Dos Mecanismos de Transferencia desde y hacia la Matriz. Desde la Fruta se Extrae Agua Cuya Fuerza Conductora Es la Diferencia de Presión Osmótica Mientras que hacia la Matriz Es la Diferencia de Concentraciones de Ambos Medios. La Mayor Resistencia a la Transferencia de Masa se Localiza en la Membrana Celular Semipermeable la cual Depende de las Características Morfología del Fruto y Modificaciones Debidas al Proceso. En el Proceso se Manejarán Variables Tales Como Concentración de la Solución Osmótica el Tipo de Soluto la Temperatura la Presión la Geometría y el Tipo de Tejido que Tendrán Influencia en la Velocidad de la Transferencia de Masa. Como Objetivo Técnico se Perseguirá Conocer las Dinámicas de Infusión de los Distintos Tipos de Bionutrientes para Pronosticar Como Mecanismo de Predicción de Resultado de Procesos los que se Verificarán por la Medición de las Concentraciones de Estos en el Producto Final.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.titleInvestigación y Desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales mediante Deshidratación Osmóticaes_ES
dc.typeproyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaOtros servicios agrícolas N.C.P.es_ES
cf.beneficiario.razonsocialProcesos Naturales Vilkun S. A.es_ES
cf.beneficiario.rut76093553-0es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMediana Empresaes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2013-05-08es_ES
cf.comite.nombreCOMITE INNOVAes_ES
cf.costo.beneficiarioaprobado30313560es_ES
cf.costo.corfoaprobado111743623es_ES
cf.costo.corforeal102608123es_ES
cf.costo.tipomonedaPESO CHILENOes_ES
cf.ejecutivo.nombrePATRICIO GARRIDO V. - CORFO ARAUCANIAes_ES
cf.ejecutivo.rut96978359es_ES
cf.fecha.inicio2013-01-14es_ES
cf.fecha.postulacion2013es_ES
cf.proyecto.clusterAlimentos procesados y bebidas no alcohólicases_ES
cf.proyecto.estadoFormalizadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoProyecto de I+D Aplicada (Línea 2)es_ES
cf.proyecto.tipopostulacionIndividuales_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionIX Araucaníaes_ES
cf.region.ejecucionIX Araucaníaes_ES
cf.region.ejecucionVIII Biobíoes_ES
cf.region.impactoIX Araucaníaes_ES
cf.region.impactoVII Maulees_ES
cf.region.impactoX Los Lagoses_ES
cf.costo.beneficiarioreal30313560es_ES


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