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dc.contributorAvance Biotechnologies Chile S aes_ES
dc.contributorPigmentos Naturales S. A. Pigmentoses_ES
dc.contributorPromic Inversiones S. Aes_ES
dc.contributor.advisorFelipe Eduardo Aceituno Aceitunoes_ES
dc.date2013-09-09es_ES
dc.date.accessioned2013-12-22T07:47:39Z
dc.date.available2018-09-09T08:00:09Z
dc.date.issued2013-12-22
dc.identifier2013-23241-INNOVA_PRODUCCIONes_ES
dc.identifier2013-23241es_ES
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/9177
dc.descriptionDesarrollar el Proceso de Microencapsulación de Astaxantina Natural con el Método de Secado Spray.es_ES
dc.descriptionDesarrollar un Producto Microencapsulado de Astaxantina Natural para Ser Incorporado en la Dieta de Salmónidos. El Objetivo Consiste en Microencapsular Astaxantina a Partir de Harina de Haematococcus Pluvialis a Través del Proceso de Secado por Aspersión. La Encapsulación Debería Ser Capaz de Mejorar la Estabilidad de la Astaxantina en el Proceso de Extrusión y Mejorar la Biodisponibilidad del Pigmento en el Pez. . Objetivos Específicos:1. Desarrollar el Proceso de Microencapsulación de Astaxantina Natural con el Método de Secado Spray. Se Usarán Ingredientes Emulsionantes como Almidón Lecitina y Polisacáridos Iónicos de Uso Alimenticio que Darían Firmeza Mecánica a las Partículas y la Capacidad de Adherirse a las Mucosas Intestinales. 2. Mejorar la Eficiencia en Estabilidad y Biodisponibilidad de Astaxantina Natural en las Dietas de Salmónidos. Usando las Microcápsulas con las Propiedades Adecuadas que se Hayan Obtenido se Explorarán Sistemáticamente las Condiciones de Extrusión durante la Preparación Real del Alimento que Provoquen el Menor Daño Posible a la Integridad de las Partículas y Minimicen la Degradación del Contenido de Astaxantina. Se Quiere Evaluar la Capacidad de Pigmentación del Producto Desarrollado Comparándolo en Peces con el Producto de Mayor Uso Actual en Condiciones de Cultivo Controladas a Pequeña Escala.es_ES
dc.descriptionMejorar la Eficiencia en Estabilidad y Biodisponibilidad de Astaxantina Natural en las Dietas de Salmónidos.es_ES
dc.description.abstractEl Color Rojo-anaranjado de la Musculatura de los Salmónidos es un Criterio de Calidad Crítico para la Aceptación del Consumidor y por lo Tanto para la Determinación del Precio Final de Exportación. No Solo es Importante que la Carne del Pez Tenga un Color Satisfactorio Sino que la Pigmentación Sea Uniforme y Estable durante el Almacenamiento y Procesamiento Posterior. La Astaxantina que es el Carotenoide que se Usa Casi Exclusivamente en Salmonicultura es Uno de los Componentes Más Caros de la Dieta de los Salmones de Cultivo. El Alimento Representa Aproximadamente un 50% y 60% del Costo Total de Producción del Salmón y la Astaxantina a su Vez Representa de entre un 10 a un 15% del Costo de Producción del Alimento. Aunque la Astaxantina Natural y la Sintética Tienen la Misma Fórmula Química la Forma de sus Moléculas es Distinta. La Astaxantina Sintética Ni Siquiera Puede Considerarse el Mismo Producto que la Astaxantina Natural. Puesto que en la Astaxantina Natural No Sólo la Forma de la Molécula es Diferente Sino que Además en su Estado Natural la Astaxantina Siempre Está Apareada con Ácidos Grasos Adheridos a los Extremos de las Moléculas de Astaxantina. Esto la Convierte en una Molécula «esterificada» por lo que la Astaxantina Natural es Muy Superior a la Astaxantina Sintética como Antioxidante. La Astaxantina Natural es el Antioxidante Más Potente Conocido por la Ciencia y Puede Aumentar la Tasa de Supervivencia de Distintas Especies Mejorar el Sistema Inmunológico la Fertilidad y la Reproducción. La Astaxantina Natural Actualmente se Comercializa como Harina para la Pre-mezcla de Extrusión y se Puede Degradar hasta en un 15% durante este Proceso Debido a la Inestabilidad Intrínseca de la Molécula. Los Productores de Astaxantina Sintética que Poseen Más del 90% del Mercado de los Cultivos Acuícolas Han Afrontado este Problema mediante la Formulación de sus Productos en Matrices de Protección. Los Productores de Astaxantina de Origen Natural Aún No Han Incorporado Soluciones Similares a la Encapsulación de Astaxantina Sintética Presentando una Composición de Estos Productos Pobremente Definida y Difícil de Estandarizar Además Diversos Componentes de los Restos de las Células Destruidas Contribuyen a la Inestabilidad Oxidativa de la Astaxantina Natural Presente en la Mezcla. Mientras No se Encuentre una Solución que Permita Mejorar su Estabilidad y Biodisponibilidad en el Proceso de Incorporación en el Alimento y en el Pez Respectivamente No es Posible Competir con la Astaxantina Sintética. La Proposición de este Proyecto es Hacer Más Eficiente el Uso de la Astaxantina Natural mediante el Desarrollo de un Nuevo Producto Destinado a Incluirse entre los Ingredientes de la Pre-mezcla de Extrusión para la Elaboración de Alimento de Salmones. El Nuevo Producto Incidirá en la Eficiencia del Uso de este Pigmento Mejorando Dos Aspectos Críticos para su Utilización su Susceptibilidad a la Degradación y su Lenta Absorción Intestinal.es_ES
dc.description.sponsorshipCorporación de Fomento de la Producciónes_ES
dc.titleMicroencapsulación de Astaxantina Natural, Haematococcus Pluvialises_ES
dc.typeproyectoes_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaCultivo, reproducción y crecimientos de vegetales acuáticoses_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaElaboración de otros productos alimenticios no clasificados en otra partees_ES
cf.beneficiario.actividadeconomicaOtros cultivos N.C.P.es_ES
cf.beneficiario.razonsocialAvance Biotechnologies Chile S aes_ES
cf.beneficiario.razonsocialPigmentos Naturales S. A. Pigmentoses_ES
cf.beneficiario.razonsocialPromic Inversiones S. Aes_ES
cf.beneficiario.rut76003428-2es_ES
cf.beneficiario.rut76171238-1es_ES
cf.beneficiario.rut77601120-7es_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMediana Empresaes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaMICRO EMPRESAes_ES
cf.beneficiario.tamanoempresaPEQUEÑA EMPRESAes_ES
cf.beneficiario.tipoparticipanteBeneficiarioes_ES
cf.beneficiario.tipopersonaJurídicaes_ES
cf.comite.fecha2013-11-22es_ES
cf.comite.nombreComite Innovaes_ES
cf.costo.beneficiarioaprobado50000000es_ES
cf.costo.corfoaprobado179070000es_ES
cf.costo.corforeal173830000es_ES
cf.costo.tipomonedaPeso Chilenoes_ES
cf.ejecutivo.nombreFelipe Eduardo Aceituno Aceitunoes_ES
cf.ejecutivo.rut154664777es_ES
cf.fecha.inicio2013-09-09es_ES
cf.fecha.postulacion2013es_ES
cf.proyecto.clusterAcuiculturaes_ES
cf.proyecto.estadoFormalizadoes_ES
cf.proyecto.instrumentoProyecto de I+D Aplicada (Línea 2)es_ES
cf.proyecto.tipopostulacionColectivoes_ES
cf.proyecto.unidadorigenInnovaes_ES
cf.region.postulacionX Los Lagoses_ES
cf.region.ejecucionI Tarapacáes_ES
cf.region.ejecucionX Los Lagoses_ES
cf.region.impactoI Tarapacáes_ES
cf.region.impactoIV Coquimboes_ES
cf.region.impactoX Los Lagoses_ES
cf.region.impactoXI Aysénes_ES
cf.region.impactoXII Magallanes y la Antártica Chilenaes_ES
cf.costo.beneficiarioreal50000000es_ES


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