Gira de captura tecnológica de empresarios de la región de Magallanes, a la industria de la carne y cueros de Brasil, y visita a feria expointer 2006
Abstract
Description
Con la apertura de nuestro país a los mercados externos ha llevado a muchos productores a reorientar nuevamente sus sistemas productivos reteniendo terneros para continuar con los procesos de recría y engorda de novillos en un intento por mejorar la rentabilidad de sus empresas. Objetivos generales planteados son: conocer y capturar tecnologías utilizadas en los procesos productivos primarios de la producción de carne bovina. Conocer y capturar tecnología relacionada con procesos industriales de la carne bovina y sus subproductos. Conocer la cadena comercial de la industria del cuero bovino. Este es el caso de los empresarios que participan en este proyecto quienes a través de un proyecto asociativo de fomento(profo) han buscado integrarse verticalmente en la cadena productivo-comercial de este rubro lo que han logrado en forma exitosa a través de 2 centros de venta donde parte importante de su producción es comercializada directamente a público, logrando además liderar el mercado de este rubro (carnicerías) en la comuna de Puerto Natales.
Keywords
Crianza de bovinos, Industria de la carne, Producción animal