Formula organica para recubrimiento de fruta en base a polifenoles que permita aumentar el periodo post cosecha en frutas

Date

2011-12-27

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Para mejorar la competitividad de la industria fruticola chilena se debe aumentar el periodo de vida en condiciones optimas de la fruta especialmente la destinada al mercado de exportación.Nuestro País cuenta con ventajas comparativas en el mundo para la producción de frutas como son la barrera fitosanitaria la contraestación y el clima pero debemos superar la unica desventaja que tenemos que es la distacia de los consumidores para ello se debe innovar en tecnologia que permita un mayor periodo de vida util de la fruta sin provocar efectos adversos como sabores y olores indeseados y que idealmente aporte valor agregado al fruto.Nuestra empresa ha estado trabajando desde hace 4 años en diversos proyecto para optimizar la extracción y purificación de polifenoles de vino para usos en la industria cosmetica vitivinicola alimentos y nutraceutica.En este momento estamos estudiando distintas tecnicas agrobioquimicas para aumentar la producción de resveratrol por parte de la uva País.Basandonos en nuestra experiencia en el area hemos visto la oportunidad de desarrollar una formula en base a polifenoles con alto contenido de resveratrol usando como vehiculo un polisacarido elementos que en conjunto inhiban la respiración de la fruta desacelerando el proceso de maduración y por otro lado con elementos antioxidantes que bloqueen el proceso natural de maduración.La asociación de Productores de Fruta FEDEFRUTA esta muy interesada en participar de los resultados de un proyecto en esta linea y espera que el perfil sea aprobado para que podamos realizar un trabajo en conjunto.Esta propuesta nos permitirá utilizar conocimiento adquirido en el estudio de los polifenoles y en formulación de distintas bases para la industria cosmetica de Europa y Estados Unidos tambien utilizar un desecho de la industria vitivinicola como son los hollejos para ello proponemos utilizar la técnologia de extracción súper critica equipo que tenemos en nuestros laboratorios además de todo el monitoreo de calidad a traves de Cromatografia Liquida de Alta Resolución. Proponemos utilizar los polifenoles de Uva para uso en uvas de exportación por que hemos comprobado las propiedades del resveratrol como antihongos y antibacteriano además de actuar en la via metabolica de la producción de acetileno.Este estudio nos dará luces de formulas similares para otras frutas a partir de compuestos polifenolicos.

Description

Desarrollo de una formula para recubrimiento de fruta en base a polifenoles con alto contenido de resveratrol que permita aumentar el periodo post cosecha y mejorar la calidad organoleptica.
Extraccion y purificacion e identificacion y formulacion de compuestos polifenolicos con propiedades antifungicas antibacterianas y retardadoras del proceso de maduracion de la fruta
Validaciòn de las propiedades de la formula obtenida conteniendo Resveratrol para la inhibiciòn de la pudriciòn y retraso de la maduraciòn de la uva en condiciones de post cosecha.

Keywords

Almacenamiento de frutas, Transporte de frutas

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