Investigación de la caza y uso integral del castor en Tierra del Fuego

Date

2012-05-07

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Durante el período entre junio de 1999 y septiembre del 2000. Se procedió a ejecutar una serie de actividades relativas a la captura, uso de las pieles, carne y glándulas castóreas en el sector sur occidental de la isla de Tierra del Fuego. En el proyecto participaron cazadores, desolladores, biólogo y un experto canadiense en estos temas. En lo relativo a la caza, se realizó un esfuerzo de trampeo con 300 trampas Conibear N° 330, las que fueron instaladas en diversos tipos de ambientes (represas, lagunas, ríos, bajo y sobre el hielo, senderos. etc.). Las estrategias de caza fueron desarrolladas en terreno dado que para cada caso específico se requiere una disposición particular de las trampas. El resultado concreto fue el preparar un equipo de cazadores, los que adquirieron destreza en el uso de estos aparatos de caza. También se logró la captura de 700 castores, los que sirvieron para realizar pruebas con sus pieles, carne y glándulas. Para el trabajo con las pieles. Se procedió a ensayar los distintos procedimientos de Desuelle, desgrase, estaqueado, lavado y secado. Algunas pieles fueron enviadas a Santiago para su curtido. En tanto que pieles sin curtir también fueron enviadas a Canadá para su evaluación comercial. Entre compradores que fueron visitados en la ciudad de Montreal. En lo relativo a la carne, se ensayaron los distintos procedimientos para la matanza, eviscerado y desposte en una planta faenadora. Es así que los resultados permitieron realizar una degustación de carne silvestre en un hotel de Punta Arenas. Las glándulas castóreas por su parte, fueron investigadas en relación a su extracción y tratamiento de secado. Se contactaron los diversos usuarios de estos productos en la industria del perfume en Francia, en tanto que también se investigó su uso como cebo en el trampeo de castores

Description

El presente proyecto considera poner en valor el recurso castor de la zona sur de Tierra del Fuego, los productos que se espera comercializar son: pieles de castor, glándulas y carne.los objetivos son: conocer la etología y estrategias de caza del castor en tierra del fuego, conocer el manejo y clasificación de pieles finas, probar las utilizaciones de la carne, extraer aceites de las glándulas y probar su calidad, la innovación propuesta es la prospección comercial de un recurso de difícil acceso que, con la utilización de tecnología, se pone en valor. La empresa pretende realizar la explotación del castor del sur de Tierra del Fuego en invierno y producir pieles finas, carne y glándulas y extractos para la industria cosmética.

Keywords

Carne de castor, Gestión de negocios, Producción

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