Elaboración productos de sidra de ruibarbo y otros productos agroindustriales con materias primas de Magallanes

Date

2012-05-07

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Esta iniciativa constituye un proyecto de innovación tecnológica cuyo objetivo fue dar valor agregado a diferentes especies hortofrutícolas presentes en la XII región a través del procesamiento de estas, con el objeto de obtener productos de óptima calidad como salsas, mermeladas y jaleas entre otros. Asimismo, el proyecto buscó diversificar la gastronomía Magallánica y con esto ofrecer al turista productos o platos con identidad regional. Para el cumplimiento de los objetivos fijados se estudió y determinó el proceso tanto de especies hortofrutícolas regionales como introducidas, tales como ruibarbo, zarzaparrilla, grosella, calafate y menta para la elaboración licores, mermeladas, jaleas y salsas de apoyo para la elaboración de platos magallánicos. Los resultados del proyecto indican que los productos que tuvieron mayor éxito, por la calidad, presentación y aceptación fueron la mermelada de ruibarbo, la jalea de zarzaparrilla, la jalea de Zarzaparrilla con Frambuesa, la salsa de Menta y el licor de Calafate .

Description

Keywords

Producción de alimentos, Bebidas alcohólicas, Desarrollo de un producto

Citation