Programa de Abastecimiento Sostenible de Remolacha: Huella de Agua Biobio

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Breve Resumen del Proyecto. Iansagro S. A. Sustenta su Negocio de Producción de Azúcar y Coproductos en una Estrecha Relación con sus Proveedores de Materia Prima. Para ello Entrega Asistencia Técnica Especializada y Cuenta con un Departamento de I + D que Año a Año Está Contribuyendo al Desarrollo del Cultivo con Mejoras Tecnológicas en Todos los Aspectos Productivos Relacionados con el Cultivo de Remolacha. Esto Exige que los Agricultores Sean Capaces de Incorporar Nuevas Tecnologías y Métodos de Producción que Aseguren el Abastecimiento de las Plantas Elaboradoras de Azúcar con Volumen Calidad de la Materia Prima y con un Sistema de Producción Sostenible. Un 70% de los Negocios de Iansagro S. A. Es la Venta de Azúcar a Otras Industrias de Alimentos como Alimentos y Bebidas. Los Principales Clientes Industriales de Iansagro S. A. Han Avanzado en Forma Importante en Desarrollar Estrategias de Sostenibilidad en los Últimos Años Tanto es sus Procesos Directos como los de la Cadena de Suministros. Iansagro S. A. Y sus Productores de Remolacha Forman Parte de la Cadena de Suministros de Dichos Clientes. En Términos Generales Todas las Estratégicas de Sostenibilidad las Empresas Están Alineadas con la Contribución del Cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidades a los Cuales Chile También Está Comprometido. Esto Implica un Nuevo Desafío en la Forma de Producir el Azúcar por Parte de Iansagro S. A. Que Considere Aspectos Económicos Sociales y Ambientales. Tanto en su Forma Fondo Medición de Resultados y Comunicación de los Mismos a sus Grupos de Interés. Iansagro S. A. Se ha Planteado Desarrollar el Programa Dulce &amp, Sostenible (actualmente en Etapa de Diseño) el cual Incluirá Objetivos y Metas de Cumplimientos en los Ámbitos Económicos Sociales y Ambientales. Es en este Último Ámbito el Ambiental que la Empresa Desea Avanzar con sus Proveedores de Remolacha en el Trabajo de Gestión Sostenible del Recurso Hídrico mediante la Aplicación de la Metodología de la Huella Hídrica. El Cultivo de la Remolacha se Realiza mediante Contrato entre la Empresa Demandante y sus Proveedores para lo cual Fija el Precio de Acuerdo con la Federación Nacional de Remolacheros (fenare) y se Compra el 100% de la Producción. La Empresa Además Proporciona Financiamiento de los Costos Directos de Producción y Cuenta con Líneas de Financiamiento para Adquirir Maquinaria Agrícola y Riego Tecnificado. La Asistencia Técnica se Proporciona de Forma Gratuita a los Proveedores de Remolacha Azucarera y Pretende Incorporar Ámbitos de Gestión Sostenible en sus Recomendaciones. El Grupo de 50 Potenciales Proveedores se Compone de Agricultores Remolacheros con Riego Tecnificado y Experiencia en la Utilización de Maquinaria Agrícola de Última Generación Situados en la Provincia de Biobío Región del Bio Bio. Si Bien ellos Poseen Experiencia en la Producción Agrícola Tradicional No se ha Evaluado la Sostenibilidad de sus Sistemas Productivos en Términos de Gestión de su Huella Hídrica. La Estructura del Negocio en el que Participa Iansagro S. A. Exige una Interacción Demandante - Proveedor para la Sostenibilidad de la Cadena Productiva. en este Escenario la Empresa Trabaja con la Totalidad de sus Proveedores a Fin de Entregar Asesoría y Orientación en Ámbitos Productivos que Permitan Asegurar el Abastecimiento de Remolacha Según los Estándares de Calidad y Sostenibilidad que Exige la Elaboración de Azúcar y Derivados. La Superficie Cultivada con Remolacha en Chile Aparece en el Siguiente Cuadro: Zonasuperficie(ha)n° Agricultoresparticipación(% Superficie)norte (maule)5. 60639730centro (ñuble)6. 75426237sur (los Angeles)6. 08318633total18. 443845100la Empresa ha Implementado un Trabajo Sistemático en Temáticas de Productividad Agrícola y Pretende Dar de Mayor Alcance con sus Proveedores Abordando Aspectos de Sostenibilidad. En este Programa se Pretende Entregar las Herramientas Metodológicas para Medir Gestionar y Mitigar la Huella Hídrica para Hacer Más Eficiente Productivo y Sustentable el Cultivo de la Remolacha. Se Trabajará con la Guía Metodológica del Water Footprint Network the Water Footprint Assessment Manual Setting the Global Standard 2011. El Proyecto Pretende que en el Mediano Plazo Cada Agricultor Pueda Determinar la Huella Hídrica Azul Verde y Gris Directa e Indirecta de la Producción de Remolacha y Determine la Sostenibilidad de su Huella Hídrica Defina sus Metas las Monitoree e Implemente Planes de Respuesta y Mitigación de la Misma.

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