Profo Gtt Praderas

Date

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

La Realización del Proyecto Tiene como Propósito Central Mejorar la Productividad y Competitividad de las Empresas Participantes en sus Actuales Líneas de Negocio o al Aprovechar Nuevas Oportunidades Detectadas. En Base a lo Anterior se Solicita:descripción General del Proyecto. Señale Cuál es la Justificación de Realizar este Proyecto de Forma Colaborativa con Otras Empresas para Abordar Problemáticas Comunes (entregar Fundamentos Técnicos Y/o Económicos). Indicar por Qué se Trabajará con este Grupo de Empresas: Describir Metodología Utilizada para la Selección de Empresas Hacer Referencia a su Potencial Asociativo Sinergias entre los Integrantes del Grupo Economías de Escala Etc. Las Empresas Participantes del Proyecto se Dedican a Producción de Leche y Producción de Carne Insertas en un País Abierto al Comercio Internacional en donde la Exportación de Productos Alimenticios ha Cobrado Especial Relevancia en los Últimos Años en donde en los Países Importadores se Configura un Escenario en donde el Consumidor Exige Cada Vez Más Acceder a Productos Inocuos lo Más Puros Posible Provenientes de Sistemas Productivos Limpios Amigables con el Medioambiente que Procuren a la Conservación de los Recursos Naturales Comoel Suelo el Agua el Aire con un Adecuado Trato de los Animales Involucrados en Estos Procesos Productivos. En este Escenario los Agricultores Miembros de este Grupo Conscientes de que este es el Sistema que se Está Imponiendo en el Mundo se Han Impuesto como Misión de Corto Plazo Implementar en sus Predios Sistemas Productivos con Respeto hacia el Medioambiente y el Bienestar Animal para lo cual se ha Definido Ciertos Parámetros los Cuales se Deben Respetar en Beneficio de la Obtención de Productos Naturalmente Puros y de Calidad Confiable por el Consumidor. Se Trabajará en Forma Colaborativa entre Agricultores Dado que este es un Grupo que ya Viene Trabajando por 3 Años con Muy Buenas Relaciones entre los Miembros y en donde el Trabajo en Común ha Sido Muy Exitoso con las Ventajas que esto Implica en Términos de Capacitacióncompartir Experiencias Abordar Problemas en Conjunto y Generar las Soluciones con una Sinergia que se Genera en Forma Espontánea lo que No Ocurre en el Trabajo Individual Propia de un Grupo Afiatado y Armónico. Se Considera que lo que se ha Avanzado en Términos de Asociatividad es un Capital que se Debe Cuidar y Proyectar hacia el Futuro. Las Empresas se Han Seleccionado en Base a Actividad en Rubros Comunes Ubicadas en la Misma Zona Agroecológica con Tamaños Similaresy con Mucha Afinidad entre los Ellas. En Cuanto a Economías de Escala Existe un Trabajo en Común Especialmente en Cuanto a la Compra de Insumos Agrícolas Manteniendo una Información Permanente del Mercado Local y Nacional.

Description

Keywords

Citation