Implementación de un Programa de Desarrollo de Proveedores para el Rubro Ovinos de Carne

Date

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Resultados Obtenidos del Proyectodescribir los Resultados Obtenidos durante el Periodo Anterior. Refiérase A: Nivel de Ejecución de Recursos Avance y Cumplimiento de Indicadores de Resultado Ejecución de Actividades Desviaciones Principales Problemas Detectados Etc. En el Primer Año de Implementación de la Iniciativa se Realizó la Totalidad de las Actividades Programadas con una Ejecución del 100% de los Recursos Comprometidos. El Nivel de Ejecución de Actividades y Estado de Avance de Ésta Correspondió a lo Siguiente:?se Realizó Estado de Situación de Recursos Productivos Prediales Disponibles. ?se Determinó Plan de Alimentación para Épocas Estratégicas Según Condición Fisiológica de los Animales. ?se Fomentó la Práctica de Medición de Condición Corporal como Herramienta de Toma de Decisiones en Manejo del Ganado. ?se Determinaron Registros Productivos con el Objeto de Cuantificar y Evaluar Estructura del Rebaño. ?se Estableció Calendario Sanitario Preventivo Acorde a Enfermedades Prevalentes Según Diagnóstico. ?se Definió Estándar de Calidad Requerido por Empresa Demandante para Producto Cordero. ?se Entregaron Directrices Técnico Productivas Respecto de la Inclusión de Carácter Cárnico a los Rebaños Locales. ?se Estableció Programa de Entrega de Animales Incluyendo Despacho a Quienes Concretaron Ventas. ?se Difundió Información de Mercado la cual Contempló Precios Formales para las Categorías Ovinas Tendencias Internacionales y Noticias del Mercado de Carne Ovina. Si Bien es Cierto se Lograron los Indicadores de los Resultados se Hace Necesario Seguir Abordando Temáticas de Producción Primaria para Realmente Detectar Avances en Esta Línea. La Producción Primaria Reviste las Principales Brechas a Minimizar es Decir se Debe Seguir Profundizando en Manejos Propios de la Actividad con el Objeto de Potenciar la Producción de Carne Ovina. Se Logró Reorientar Recursos con el Objeto de Potenciar Actividad Asociativa Denominada Expo Ovina Organizada con Asociación Corriedale. Más del 50% de los Productores se Vincularon Comercialmente con la Empresa Demandante Abasteciendo con Más de 4. 000 Animales en la Temporada. En este Aspecto cabe Destacar la Complejo de Llevar a Cabo Esta Operación Detectándose como Principales Dificultades el Continuo Cambio de Fechas de Entrega de los Productos lo que Genera un Problema Mayor en el Abastecimiento de la Planta Faenadora. Identificación de Brechasnombrar La(s) Brecha(s) que Fueron Identificadas en la Etapa de Diagnóstico y Abordadas en el Periodo Anterior. ?peso Vivo de Venta: Peso Vivo Promedio de Corderos Vendidos Corresponde a 28 Kilos. Cabe Destacar que 4 Productores Obtuvieron Peso Vivo Promedio de 30 Kilos y Más Correspondiendo a la Situación Deseada. ?indicadores Productivos: se Inicia Proceso de Levantamiento de Información Predial mediante Registros Productivos el Primero de ellos Correspondió a Cuadratura de Majada que Tiene por Objeto Cuantificar la Estructura del Rebaño. ?manejos Sanitarios: se Establece Calendario Sanitario Básico cuyo Objeto es Efectuar Tratamientos Preventivos sobre Enfermedades Parasitarias e Infecciosas Acordes a lo Descrito en Informe Diagnóstico. ?especialización de Productores: mediante Charlas de Capacitación Días de Campo Material Técnico Escrito y Similares se Fortalecen las Capacidades y Conocimientos de los Asociados en Temas Relevantes para la Actividad Ganadera Ovina. Resultados Esperados para la Etapa de Desarrollo Año 2describir como la Realización del Proyecto Aportaría a Mejorar la Sustentabilidad de la Cadena Productiva su Productividad la Oferta de Valor y Acceso a Nuevos Mercados. El Proyecto en este Segundo Año de Intervención Aportará en la Sustentabilidad de la Cadena Productiva Abordando Temáticas con los Siguientes Énfasis:?mayor Peso Vivo de Corderos al Momento de la Venta se Requieren Animales Más Pesados para Acceder a Mejores Mercados y Prorratear el Costo del Flete hacia la Planta Faenadora. ?mejorar Índices Reproductivos con el Objeto de Producir Más Kilos de Carne por Hectárea y No Tener Parámetro de Productividad en Base a Número de Corderos Producidos. ?transparentar la Fijación de Precios a Modo de Fidelizar Productores con la Empresa Demandante. ?fomentar Certificaciones de Producción Predial como Herramienta de Acceso a Nuevos Mercados (pabco o Similares)

Description

Programa de Desarrollo de Proveedores

Keywords

Citation