Agrocepia S. A.Agroindustrial Surfrut LimitadaAsociación de Empresas de Alimentos de Chile A. G.Bio Insumos Nativa SpaCentro de Estudios en Alimentos Procesados-ceapCodesser Capacitacion Ltda.CodesserGobierno Regional Vii RegionUniversidad de TalcaCarolina Paz Muñoz Rodriguez2021-09-292021-09-29http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/709735El Objetivo del Programa es Impulsar la Agroindustria Regional hacia una con Mayor Diversificación y Adición de Valor que Genere Riqueza en Toda la Cadena de Suministro Incorporando Factores de Competitividad Sostenibles y Procurando Temas de Equidad e Inclusión.El Crecimiento y Naturaleza Cambiante de la Demanda por Alimentos a Nivel Mundial ha Incrementado la Demanda de Materias Primas de Alto Valor de Productos Procesados y de Alimentos Preparados. El Per Está Orientado a la Agroindustria de Frutas y Hortalizas Entendida como un Componente del Sector Manufacturero en el que la Adición de Valor a las Materias Primas Agrícolas Deriva de Operaciones de Procesamiento Industrial Intensivo en Tecnología en la que se Obtiene Productos Finales Directo para Consumo o Bienes Intermedios como Materia Prima para Otras Industrias. El Desafío Está en Avanzar en la Cadena de Valor de Productos Elaborados Diversificar la Oferta Exportable Identificar y Desarrollar Nichos de Mercado para Productos No Tradicionales e Innovar en Packaging y Técnicas de Preservación Atractivas Útiles y Amigables con el Medio Ambiente.Agroindustria para el Desarrollo Mauleproyecto