2011-12-272012-03-122011-12-27http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/5347El objetivo general del proyecto es la validación científica y técnica, a nivel internacional, de la tecnología de ionización oxtomcav para la conservación de frutas y alimentos almacenados en cámaras frigoríficas convencionales, mediante el desarrollo y la estandarización de los equipos y sistemas componentes, así como la aplicación de protocolos legales para el uso de dichos equipos en los EE.UU. Los objetivos específicos son:- determinar el grado de sensibilidad de diferentes patógenos de postcosecha de diversas especies frutales a la técnica de ionización.- evaluar los efectos de esta tecnología bajo condiciones críticas sobre la deshidratación, degradación de la clorofila, el ablandamiento y las tasas de respiración de las frutas.- verificar la respuesta de la técnica de ionización en condiciones comerciales y formalizar los requerimientos legales para su implementación.Conservación de alimentosConservación de frutasIonizaciónValidación científica y tecnológica en EE.UU. del sistema de ionización (oxtomcav) para la conservación de frutas y alimentosproyecto