Comercializadora de Algas Bioseaweeds S. A.Universidad de ConcepciónMarcelino Simon Gonzalez Torres2014-04-262018-11-182014-04-26http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/101611. - Seleccionar Metodologias Extractivas Eficientes para la Obtencion de Antioxidantes.2. - Evaluar la Capacidad Antioxidante desde las Tres Especies Algales.3. - Elaborar una Infusion y Bebida con la Alga o Mezcla de Algas Seleccionadas.4. - Estudiar el Impacto del Producto en el Mercado.5. - Establecer Socios Empresariales y Cientificos que Permitan el Desarrollo del Prodcuto.6. - Formular un Proyecto Linea 2 de I+d Aplicada.Evaluar la Capacidad Antioxidante de Callophyllis Variegata Chondracanthus Chamissoi y Porphyra Columbina como Potenciales Ingredientes para la Industria Nutraceútica.Actualmente el Mercado de los Nutracéuticos Está en Expansión por sobre los Alimentos Convencionales. El 2011 la Industria de los Nutracéuticos Presentó un Tamaño de Mercado de Us$ 1421 Billones con Proyecciones de Us$ 2048 Billones para el Año 2017 lo que Indica que este es un Mercado Muy Prometedor y Atractivo. Dentro de los Productos Nutracéuticos el Mercado de los Antioxiantes a Nivel Mundial ha Tenido Ventas por sobre los Us$ 34 Billones Debido Principalmente a un Aumento en la Percepción del Consumidor por una Vida mas Saludable. Sabemos que el Consumo de Productos con Alto Contenido de Antioxidantes Previene Diversas Patologías Asociadas al Estrés Oxidativo. Entre las Enfermedades Detonadas por los Radicales Libres que Causan el Estrés Podemos Señalar las Enfermedades Cardiovasculares Tumores y Enfermedades Pulmonares Crónicas las que Concentran la Mayor Parte de las Muertes con Cifras que se Mantienen por sobre le 50% de los Casos. Una Fuente Natural Rica para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Son las Macroalgas entre las que se Destacan Chondracantus Chamissoi Porphyra Columbina y Callophyllis Variegata Especies de Algas Rojas de las que Existen Varios Reportes Indicando Importantes Capacidades Antioxidantes. Por este Motivo la Presente Propuesta Tiene por Objetivo Principal Evaluar la Capacidad Antioxidante en Tres Especies de Algas Rojas Comestibles para la Industria de los Nutracéuticos Incorporando Estas Propiedades a una Matriz Líquida. Esta Innovadora Propuesta Pretende Obtener Valiosa Información Científica-tecnológica y de Mercado que en Conjunto con Prueba de Concepto Nos Permitirá Formular una Propuesta de Proyecto para la Línea 2 de I+d Aplicada de Corfo.Evaluacion de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria Nutraceúticaproyecto