Consultorias Profesionales Agraria LtdaMaria Angelica Jimenez2014-03-282014-03-282014-03-28http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/9978Esta Iniciativa Nace de un Programa Innova a Través del cual se Demuestra la Factibilidad de Producir Vinos de Alta Calidad en la Ix Región y las Variedades que Expresan un Mejor Potencial. El Desafío para los Empresarios que Están Empezando a Producir Vinos es Encontrar su Oportunidad de Mercado Más Adecuado de Acuerdo a sus Características como Productores las Experiencias Internacionales en Zonas Parecidas y las Oportunidades que Ofrece la Región en Cuanto a Mercado. Es por ello que en Términos Tecnológicos la Opción de los Empresarios es Trabajar con Aquellas Variedades que Expresan Mayor Potencial (pinot Noir Chardonnay Gewurztraminier) y Desarrollar una Producción de Uva y Vino en Pequeña Escala para Trabajar Productos con Identidad Local. Esto lo Liga a la Oportunidad de un Mercado en Expansión en la Zona que es el Turístico que Tiene un Fuerte Énfasis en lo Gastronómico. en Términos Económicos los Empresarios Locales se Muestran Altamente Interesados en Diversificar su Producción hay que Tener Presente que la Mayor Parte de ellos Son Cereales y Ganaderos Aprovechando de Mejor Forma sus Recursos y Trabajar con Productos con un Mayor Valor Agregado.Transferencia de Tecnología de Producción de Vinos Blancos de Alta Calidad en Predios con Aptitud Vitivinícola de la Zona de la Araucaniaproyecto