Fundación ChileSoprole S.A.Cecinas La Preferida S.A.Universidad de ChileAsesorías e Inversiones de la Barra Ltda.María Carolina Peña Mardones - INN. Empresarial2011-12-192012-03-122011-12-19http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/3179Generar una empresa productora de aceite de salmón modificado, con la finalidad de elaborar un aditivo rico en monoglicéridos de EPA y DHA, que permita desarrollar alimentos enriquecidos con estos nutrientes con el fin de aumentar el consumo de ácidos grasos omega 3 en la población y contribuir de manera sostenida a mejorar la salud y la calidad de vida de las actuales y futuras generaciones.El desarrollo de este proyecto está impulsado principalmente por dos razones, 1) la primera, se basa en el cambio en la alimentación y estilo de vida de las personas, lo que ha propiciado el desarrollo de enfermedades crónicas de carácter no transmisible (ECNT), tales como la obesidad, hipertensión arterial, diabetes, enfermedades cardiovasculares y otras. 2) La segunda, radica en los beneficios de la ingesta regular de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPICL), pertenecientes a la familia de ácidos grasos omega 3. Estos, son capaces de participar efectivamente en el tratamiento y prevención de las ECNT. Sin embargo, en Chile, la ingesta de AGPICL es muy baja, debido a que el consumo de pescado no supera los 5 kilos per cápita al año. Por estas razones, es que esta iniciativa complementaría las políticas estatales y planes de entidades para el desarrollo de una vida saludable, iniciativa que ya ha sido implementada en otros países. Las ventajas del proyecto y su implementación en el país son dos, 1) Chile cuenta actualmente con la materia prima (salmón) a un bajo costo y alta disponibilidad y 2) tecnología para la producción de aceite de salmón rico en ácidos grasos.SalmónÁcidos grasos poliinsaturadosProcesamiento de recursos pesquerosAprovechamiento de un subproducto de la industria acuícola: desarrollo de una empresa productora de aceite de salmón modificado para aumentar sustancialmente el aporte nutricional de ácidos grasos omega 3 de cadena larga en alimentosProyecto