2012-05-072012-05-072012-05-07http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/6636El problema que pretende resolver Molino Caupolicán con el desarrollo del presente proyecto apunta a la evaluación del mercado de nuevos productos alimenticios que abren un nicho para colocar los productos en el área salmonera, lechera, camaronera y de crianza de cerdos. Dichos productos han sido probados en forma experimental en cada uno de los rubros antes especificados, obteniendo buenos resultados, los cuales se expusieron a los decisores de compra de los encuestados. Todo lo anterior surge como respuesta a la realización del proyecto Fontec de desarrollo de productos extruidos en base a harinas y sémolas de maíz Otro motivo del desarrollo del proyecto es la necesidad de molino Caupolicán de diversificar su producción, debido a los grandes cambios que está sufriendo la industria molinera, principalmente debido a la apertura de mercados que permitirán el ingreso de harinas de trigo a bajo precio al mercado. Esto generará el ingreso de nuevos agentes competidores al mercado además de la caída de los márgenes de comercialización .Alimentos preparadosDiversificaciónAdopción de innovacionesEstudio de factibilidad técnica económica para el escalamiento productivo de una planta de extrusiónProyecto