Az Ingenieria y Maquinas LimitadaXxxxxxxxxJorge Daniel Riveros Cuadra2021-09-272021-09-27http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/691712El Objetivo General del Proyecto Refishein es la Revalorización de la Harina de Pescado mediante el Desarrollo de un Proceso Innovador que Utilice la Hidrolisis de Proteínas y la Ultrafiltración por Medio de Membranas para Solubilizar y Recuperar los Sólidos del Agua de Cola durante el Proceso Productivo de Harina de Pescado.La Demanda por Harina de Pescado de Alta Calidad Aumenta Anualmente por Parte de la Industria Ganadera y Acuícola. El Proyecto Refishein Tiene como Objetivo Desarrollar un Nuevo Proceso para Mejorar la Calidad de Alrededor de un 30% de la Producción de la Harina de Pescado que Actualmente No Califica como Harina Prime o Súper Prime Aumentando su Contenido Proteico (hasta Cerca del 70%) Gracias a la Solubilización de las Proteínas y la Posterior Concentración y Purificación del Contenido Proteico que se Halla en el Agua de Cola. En el Proyecto se Plantea un Proceso Basado en Dos Etapas Consecutivas. Una Primera Etapa de Hidrólisis Enzimática Parcial para Solubilizar Alrededor del 80% de las Proteínas Seguido de un Proceso de Filtración con Membranas (ultra- o Nano Filtración) para Concentrar y Purificar las Proteínas (retención del 90% de Proteínas y Eliminación de un 50% de Sales Aminas Biogénicas y Tvns). El Proyecto Contempla Actividades de Desarrollo y Optimización de los Procesos por Separado Diseño y Construcción de un Prototipo Experimental de Laboratorio en Catalunya y Validación Técnicamente en Ambiente Real en Chile.Refishein: Nuevo Proceso de Recuperación Proteico del Agua de Cola en Industria de Harina de Pescado.proyecto