Claudio Pérez Ruiz.Mirtha Lagomarsino Orizola.Margarita Norambuena CaviedesMiriam Ninoska Chible ContrerasTurismo cabot ltdaHotel el relojMariana Vera FierroRestaurant y pub el cuervoGTP servicios gastronómicos ltdaInversiones PHR ltdaTeresa Magali Catalán CuevasInversiones OMS ltdaHugo Sotomayor C. - XI región2011-12-192014-03-212011-12-19http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/3632Es conocido el incremento en el sector turístico en la XI región debido a los avances logrados en la extensión de la carretera austral y el aumento en el tráfico aéreo de esta forma más turistas nacionales y extranjeros pueden acceder a la zona. A su vez esto ha generado el incremento en la oferta de servicios asociados como gastronomía hotelería y de transporte lo que favorece el desarrollo de la región. Es por eso que la presente iniciativa está enfocada al rubro gastronómico donde se apunta a la profesionalización del sector ya que el segmento de clientes al que están dirigidos es cada día más exigentes y buscan nuevas experiencias en cuanto calidad de los servicios. El objetivo de esta misión a Argentina es poder integrar mejoras tecnológicas en la industria gastronómica regional incorporando elementos de gestión y de innovación en los procesos de producción de empresas turísticas del sector. En Argentina los empresarios deberán fortalecer su formación culinaria modernizar la tecnología utilizada en el manejo de alimentos y vinos instruir la integración de procesos de gestión y de ventas además realizarán visitas a mercados para interactuar con proveedores de materias primas a fin de adquirir una visión innovadora.El proyecto consistió en la asistencia a módulos de gestión, vinos, cocina, bromatología, pastelería, antropología, visita a restaurantes y producción conjuntamente con la realización de visitas institucionales y de compras a tiendas especializadasTurismo de intereses especialesInfraestructura hoteleraEquipamiento gastronómicoMisión tecnológica gastronómica de empresarios de Aysén-ArgentinaProyecto