2012-05-072012-05-072012-05-07http://repositoriodigital.corfo.cl/xmlui/handle/11373/6667Desarrollo de edulcorantes naturales a partir de lnulina, ejecutado en dos etapas siendo la primera de desarrollo y adecuación de proceso a los recursos tecnológicos y capacidades técnicas que posee la planta. Todas estas actividades del proyecto se efectuaron a nivel de laboratorio, evaluando los resultados que se obtendrían posteriormente en los escalamientos. En esta primera fase se desarrollaron los protocolos de proceso para la inulina, inulina orgánica, fructosa 55 y fructosa orgánica Como resultado del proyecto se cuenta hoy con la tecnología para la producción de inulina y fructosa bajo normas de producción industrial y orgánica. La relevancia que puede tener este producto en la industria alimenticia es difícil de precisar hoy, sin embargo acontecimientos como el haber sido el ingrediente premiado como el más innovador en la Food Ingredient de Brasil 2001, por sus cualidades funcionales, es sin duda muestra de su gran potencial.Ingeniería en alimentosAlimentos dietéticosProducción de alimentosDesarrollo de edulcorantes naturales a partir de inulinaProyecto