Estudio de factibilidad técnica económica para el escalamiento productivo de una planta de extrusión

Date

2012-05-07

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Description

El problema que pretende resolver Molino Caupolicán con el desarrollo del presente proyecto apunta a la evaluación del mercado de nuevos productos alimenticios que abren un nicho para colocar los productos en el área salmonera, lechera, camaronera y de crianza de cerdos. Dichos productos han sido probados en forma experimental en cada uno de los rubros antes especificados, obteniendo buenos resultados, los cuales se expusieron a los decisores de compra de los encuestados. Todo lo anterior surge como respuesta a la realización del proyecto Fontec de desarrollo de productos extruidos en base a harinas y sémolas de maíz Otro motivo del desarrollo del proyecto es la necesidad de molino Caupolicán de diversificar su producción, debido a los grandes cambios que está sufriendo la industria molinera, principalmente debido a la apertura de mercados que permitirán el ingreso de harinas de trigo a bajo precio al mercado. Esto generará el ingreso de nuevos agentes competidores al mercado además de la caída de los márgenes de comercialización .

Keywords

Alimentos preparados, Diversificación, Adopción de innovaciones

Citation