Pdp Greenvic Kiwi Carozocódigo Sifo de Operación: 13. 2014. 439. 1415-14/pdpr. Des-1 (desarrollo Año 1)

Date

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Comercial Greenvic S. A ha Visto una Gran Oportunidad en el Apoyo a sus Cadenas Productivas Referidas Estas a sus Proveedores de Fruta Fresca. En Función de ello Decidió Llevar a Cabo el Presente Diagnóstico Proyecto Pdp que Incluye a Proveedores de Dos Especies: A) Carozos y B) Kiwi para Diagnosticar a un Grupo de 11 Productores de Ambas Especies Ubicados en su Gran Mayoría en la Región Metropolitana con el Objetivo de Determinar Brechas en Aspectos: A) Productivos B) Uso de Tecnologías de Gestión y Producción C) Calidad de Vida Laboral y D) Percepción del Productores hacia Greenvic. Todo ello para Diseñar e Implementar un Plan de Trabajo que Permita en el Mediano y Largo Plazo Mejorar sus Indicadores Productivos y por Tanto Mejorar su Competitividad. Comercial Greenvic S. A. Acaba Finalizar en Septiembre 2013 la Exitosa Ejecución de los 3 Años de Desarrollo de Pdp de Carozos en la Región Metropolitana y Vi Región Contando con una Alta Participación de Productores y el Aporte de las Actividades Realizadas entre Charlas Talleres Material de Apoyo Técnico Seminarios entre Otros. En Esta Oportunidad la Empresa Amplia sus Horizontes Incluyendo a Nuevos Productores de Carozos y Kiwi para su Desarrollo bajo el Apoyo de un Segundo Pdp. Para la Realización del cual Seleccionó a 11 Proveedores de los Cuales el 64% se Encuentra Ubicado en la Rm y el 36% en la Vi Región. En Conjunto los Productores Alcanzan 18359 Hectáreas Torales de las Cuales 131 23 Corresponden a Carozos y 52 35 a Kiwi. Los Criterios de Selección de los Mismos Están Alineados con Aquellos que lo Necesiten Más y que a la Vez Sean Más Receptivos de Ayuda y Asesoría. El Programa Busca Además Rentabilizar el Negocio a Través de una Mejora en la Calidad Organoléptica Condición y Rendimientos de Kiwis y Carozos de Exportación a Través de la Optimización de Manejos Agronómicos Incorporación de Tecnologías e Innovaciones Aumentando con ello la Competitividad y Posicionamiento de la Cadena Productiva (exportadora y Proveedores) para Enfrentar los Nuevos Desafíos de la Agricultura del Siglo Xxi. Para lo Anterior se ha Planteado como Gran Desafío Trabajar en Estos Tres Año en con los 11 Proveedores Seleccionados En: Rentabilizar el Negocio a Través de Mejoras en la Calidad Organoléptica Condición y Rendimientos de Carozos y Kiwis a Través de la Optimización de Manejos Agronómicos Incorporación de Tecnologías e Innovaciones Aumentando con ello la Competitividad y Posicionamiento de la Cadena Productiva (exportadora y Proveedores) para Enfrentar los Nuevos Desafíos de la Agricultura del Siglo Xxiconcentrándose en Tres Grandes Objetivos:-mejorar (kiwi ) y Optimizar (carozos) Manejos que Permitan Aumentar en Forma Conjunta Productividad-calidad y Condición. -fortalecer Gestión Empresarial Innovación e Incorporación de Tecnologías en los Predios-fortalecimiento de Habilidades Blandas y de Competencias Interpersonales del Personal Agrícola. Producto(s) y Resultado(s) Esperado(s)-aumentar Volumen de Fruta a Comercializar por Parte de los 11 Proveedores Participantes en la Etapa de Desarrollo Pdp-aumentar Porcentaje de Exportación. -aumentar Calibres Promedio. -mejoras en Parámetro de Calidad. -disminución de los Porcentajes de Rechazo de la Fruta Cosechada. -fortalecer la Gestión Empresarial Incorporación de Innovaciones y Tecnologías en los Predios.

Description

Programa de Desarrollo de Proveedores

Keywords

Citation