Apoyo a la innovación
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Browsing Apoyo a la innovación by Subject "Aceituna"
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Item Innovación tecnológica en el procesamiento de aceitunas azapeñas(2012-05-07)El objetivo del proyecto es diseñar una planta piloto para la elaboración de dos líneas de productos derivados de la aceituna azapeña: pastas de aceitunas verdes y negras y aceitunas fermentadas verdes y negrasItem Mejoramiento organoléptico de la aceituna de mesa asociada a reducción de impacto ambiental del proceso.(2011-12-27)El objetivo principal del proyecto es la producción de aceituna de mesa verde y/o de color cambiante, con menores grados de acidez y de sal asociados a reducciones significativas de volúmenes de Riles. Las Especificaciones de Proceso que se derivarán de este proyecto permitirán la obtención de una aceituna verde y/o de color cambiante con diversa riqueza aromática (posibilidad de diversificación de la producción), reducción del contenido en NaCI (creciente interés por las dietas hiposódicas y alimentos que puedan ser considerados como cardiosaludables), y reducción de la percepción ácida (al no utilizarse un proceso de acidificación artificial o una fermentación dirigida completa). Con estos factores, las aceitunas de mesa obtenidas se encontrarán mucho más próximas organolépticamente a las aceitunas de venta a granel, de mucha mayor aceptación por parte del consumidor.