Misión tecnológica wacs: gastronómica Auckland, Nueva Zelandia, 2006

Date

2011-12-19

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

El objetivo de este proyecto fue conocer a los distintos profesionales de la gastronomía mundial, enriquecer conocimientos para su aplicación en Chile y adquirir nuevas tendencias en las artes culinarias

Description

Tal como la entendemos hoy la globalización lleva la marca de la interconexión de los mercados la intensificación de los flujos comerciales la masificación e inmediatez de las comunicaciones y la explosión de los flujos de movimiento de las personas sólo por destacar algunas. En el caso de Chile resulta imperativo aprovechar las oportunidades que ofrece la globalización y hacer realidad las potencialidades de algunos sectores con ventajas competitivas como es el caso de los alimentos de alta calidad. Consecuentemente y en el marco de las acciones que postula este proyecto es factible señalar que Chile es un destino ideal para proyectar nuevos estándares gastronómicos hacia el mundo en particular al resto de Sudamérica. Esta propuesta de valor aplicable a la producción gastronómica nacional está basada en la reconocida calidad y diversidad de las materias primas unido al potencial humano y su interés por aprender. Desde el punto de vista de creación de empleos la industria de servicios de alimentación es una de las más grandes contratadoras de personal calificado en el país. El objetivo general del proyecto es participar en las actividades del congreso de wacs (world association of cooks societies) a realizarse en marzo en Aukland Nueva Zelanda. Este país es un interesante mercado para realizar un benchmarking en materia gastronómica.

Keywords

Producción de alimentos, Industria alimentaria, Comida preparada

Citation