Desarrollo Proceso para Elaborar Jugo Puro Papaya Chilena

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2013-11-22

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La Tendencia Mundial en el Mercado Premium de Jugos Es el Consumo de Jugos 100% Puros Naturales sin Azúcar sin Preservantes y Extraídos de la Fruta Fresca y Madura. Los Consumidores Premium También Buscan que Estos Jugos Otorguen Beneficios Funcionales para la Salud para Mejorar su Calidad de Vida y que a su Vez Estos Jugos Tengan un Sabor y Aroma Agradable. Actualmente Existe Gran Interés de los Consumidores del Género Femenino los Deportistas y las Personas de la Tercera Edad por Buscar Jugos y Frutas con Beneficios Funcionales Relacionados a la Digestión. La Papaya Chilena (denominada Comercialmente por Tamaya Gourmet Como Chilean Carica) Es una Fruta Única de Chile y Perú Posee un Sabor y Aroma Únicos y Presenta Adicionalmente el potencial Beneficio Funcional de la Enzima Papaína para Favorecer la Digestión de Proteínas y la Desinflamacióndel Sistema Digestivo. Sin Embargo No Existe Actualmente en el Mercado un Jugo de Papaya Chilena con las Características 100% Naturales Antes Descritas Debido al bajo Dulzor Natural que Presenta la Papaya Chilena y al Complicado Manejo Post-cosecha de la Fruta Fresca. Estos Inconvenientes Han Generado un Desinterés en el Desarrollo Agroindustrial de un Jugo de Papaya 100% Puro & Natural. El Proyecto Innova Chile - Prototipos de Innovación Empresarial - de Tamaya Gourmet Consiste en el Desarrollo del Proceso de Extracción Concentración y Envasado de un Jugo 100% Puro & Natural sin Azúcar Ni Preservantes de la Fruta papaya Chilena con el Fin de Obtener un Volumen-prototipo del Jugo y Así Poder Validar sus Características Organolépticas y su Beneficio Funcional de la Enzima Papaína. el Problema que Existe Actualmente para Elaborar un Jugo de Papaya Chilena 100% Puro y Natural sin Azúcar Ni Preservantes Radica Fundamentalmente en que la Fruta y su Jugo Nos Son Dulces Naturalmente y el Jugo Debe Der Concentrado Extrayéndole un Porcentaje de su Agua Vegetativa para Aumentar su Dulzor (brix). Pero la Fruta y el Jugo Son Extremadamente Sensibles a la Alta Temperatura de Procesos de Concentración y Extracción del Jugo sin Embargo Tamaya Gourmet Encontró la Forma de Procesar y Concentrar el Jugo de Papaya sin Usar Alta Temperatura, Sino al Extraer Parte del Agua del Jugo Vía un Proceso de Punto de Congelamiento y Así Aumentar los Grados Brix y Dulzor del Jugo Convirtiéndolo en un Nuevo Jugo 100% Puro & Natural y con Mejores Características Organolépticas (sabor y Aroma Agradables) y con el Beneficio Funcional de la Enzima Papaína. Tamaya Gourmet Hizo Pruebas a Nivel Laboratorio Iniciales Comprobando que el Jugo 100% Puro Natural sin Azúcar de Papaya Chilena Es Posible de Ser Elaborado a Través de la Adaptación y Prueba de la Tecnología de Concentración por Congelamiento. Además se Hicieron Pruebas de Laboratorio para la Extracción del Jugo de Papaya sin Comprometer su Sabor y Condición Organoléptica. Pero Es Necesario Validar y Acotar el Riesgo Tecnológico del Uso de los Equipos Analizados e Identificados para Extraer y Concentrar por Congelamiento el Jugo de Papaya Chilena a una Escala Mayor a la de Laboratorio Es Decir a una de Prototipo Piloto Semi-industrial. La Oportunidad para Tamaya Gourmet Surge al Poder reposicionar Comercial e Industrialmente a la Papaya Chilena desde una Fruta en Conserva con Azúcar (almíbar) a un Nuevo Jugo 100% Puro & Natural de Papaya Chilena sin Azúcar Ni Preservantes de Calidad Super-premium y con la Característica Adicional de Ser un Producto Saludable al Contar con el Beneficio Funcional de la Enzima Papaína que Favorece la Digestión. El Jugo de Papaya Chilena 100% Puro y Natural Podría Acceder a un Espacio en la Industria de los Jugos 100% Puros Naturales sin Azúcar Ni Preservantes cuyo Nicho Premium en el Mercado Total de los Jugos y Bebidas Alcanza un Volumen de Facturación de Usd $20 Billones al Año Sólo Incluyendo a los Mercados de Usa Japón Korea Uk Dubái Hong Kong y Chile. El Proyecto Comercial y Agroindustrial de Tamaya Gourmet Considera Vender Usd $4. 000. 000 al Año en Jugos Super Premium 100% Puros & Naturales en un Plazo de 4 Años lo que Representa Sólo el 0. 02% del Mercado Objetivo en el Mundo.

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El Objetivo General del Proyecto Es desarrollar el Proceso de Producción de un Jugo 100% Puro y Natural sin Azúcar Ni Preservantes de la Fruta papaya Chilena (nombre Científico: Caricácea Pubescens) con el Fin de Obtener un Volumen-prototipo del Jugo y Validar sus Características Organolépticas y su Potencial Comercial y Agronómico para Posteriormente Escalar este Proceso Nivel Prototipo-piloto a una Operación de Escala a Nivel Industrial. A Partir del Año 2010 la Estrategia Comercial de Tamaya Gourmet se ha Re-enfocado desde los Productos Gourmet Originales (papaya Chilena y Baby Peritas en Conserva con Azúcar) a Jugos Únicos de Frutas Chilenas 100% Puros Naturales Saludables Funcionales y sin Azúcar. El Lograr Elaborar un Jugo Único de Papaya Chilena 100% Puro Natural sin Azúcar y con Beneficios Funcionales para la Salud (enzima Papaína) Nos Permitirá Consolidar el Cambio Estratégico Planificado.

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